deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Недопереворот в Армении, который грозит стать революцией.

Свобода – это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что нам умирать,
на что свою свечу нещадно тратить.
                             ( И. Губерман.)

Мы может быть, не идеал.
И ждёт нас, может быть провал.
Но боги видят, мы хотели,
Чтобы никто не воевал.
          (Автор неизвестен).


Об армянах, в доступной форме.
По мотивам моей давней статьи: "Мифы армян о себе".
по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/757.html
Трагикомедия начавшаяся  17 июля достигла своего апогея, и разродилась бунтом,  по классику, "бессмысленным и беспощадным". Начавшись с вполне благородными мотивами, освобождения героя Карабахской войны и ярого армянского националиста- лидера радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.  И я бы сказал дашнака, по своим взглядам.
Ливанского армянина по рождению.



А там, напомню, очень сильны позиции трёх армянских партий: 1.Армянская Революционная Федерации Дашнакцутюн.
2.Социал-демократическая партия Гнчакян.
3.Партия Рамкавар-Азатакан».

А также боевого отряда армянских националистов: Армянской секретной армии освобождения Армении. Сокращёно АСАЛА.
Да и армянская диаспора в Ливане, которой по разным оценкам от 200-от до 350 тысяч,  имеет очень сильные позиции во властных структурах нынешней Армении.
Так вот возвращаясь к напечатанному, по-видимому из Ливанского офиса партии
Дашнакцутюн, которая имеет давнюю, ещё дореволюционную, историю своих взаимоотношений с Госдепом САСШ, http://www.genocide.ru/enc/dashnaktsutyun.htm, была дана команда на раскачку ситуации в Армении. Повидимому с целью,  не захвата власти, слишком неподготовленный вышел недопереворот, А мы знаем, как могут делать амеровские спецы  удачные перевороты. А в целом дестабилизации  внутри Армении и новой раскачки на карабахском фронте, с целью отвлечения внимания России от другого направления. И пока она будет смотреть на Кавказ. Ударить в другом месте, стандартная тактика бей - беги, на раскачку и поиск слабых сторон пртивника, чтобы потом, когда он будет расслаблен и раздёрган, ударить в неожиданном месте, но ударить сильно и нокаутирующе. И такая тактика с нынешней - компрадорской властью вполне срабатывает.


Напомню, с чего всё началось.

Члены вооруженной группировки «Сасна црер» захватили отделение патрульно-постовойслужбы в Ереване утром 17 июля. В результате перестрелки у здания, был убит один сотрудник полиции, еще шестеро работников правоохранительных органов получили различные ранения.
https://www.facebook.com/areg.kyureghyan/videos/1374037079289398/
Первоначально нападавшие потребовали освободить из тюрьмы Жирайра Сефиляна. Позже же они свои требования ужесточили и  выдвинули требование об отставки президента Армении Сержа Саргсяна, который, кстати, сам является участником войны в Нагорном Карабахе, и непосредственно, руководил в 1989-1993 гг. комитетом сил самообороны НКР. Что вынудило их ужесточить свои, явно невыполнимые требования, да ещё после того, как они 23 июля, после переговоров с властями, выпустили последних четырёх своих заложников.
И попытка штурма полицейского оцепления вечером 20 июля, когда вооружённая булыжниками, как известно оружием пролетариата, заведённая толпа пошла на вооружённую полицию. Но тогда, попытка штурма была отбита.После столкновений тогда в медучреждения Еревана обратился 51 человек, в том числе 29 полицейских. Полиция же доставила в участки 136 человек.
И вот вчера, случилось сильное обострение, правда начавшись сначала, как на Киевском майдане, далее, обострение не получило подпитки извне, оружием, хотя всё ещё может впереди. А как известно, в руках у населения Армении масса оружия, ещё с Карабахских времён. Да к тому же, они и сами активно вооружают своё приграничное с Азербайджаном население. https://regnum.ru/news/polit/1829337.html
И тут могут быть два варианта, либо протестующие действовали спонтанно и неорганизованно, потому и был, пока, подавлен этот бунт, бессмысленный и беспощадный.
Либо же тем, кто является реальным спонсором и выгодоприобретателем данного внутри армянского конфликта, нужны были сакральные жертвы, на подобии жестоко избитых и разогнанных студентов в Киеве на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года. Нужна была пролиться первой крови митингующих "мирных" людей, для более широкого участия населени столицы и окрестностей в новом майдане и поддержке забаррикадировавшихся дашнаков, в здании полка патрульно -постовой службы, которые выступают символом и знаменем протеста.

И 29 июля, в столичном ереванском районе Сари Тах, примыкающем к захваченному зданию начались массовые, кем - то умело инициированные, беспорядки. На полицию посыпались камни, палки и железные пруты.
Причём, по личному мнению вице-председателя оппозиционной партии «Наследие» Армена Мартиросяна, столкновения спровоцировали сами полицейские провокаторы в штатском.
Ничего не напоминает, никаких аналогий с киевским майданом, там тоже, оппозицию, всё время столкновения провоцировали мифические титушки.))
При разгоне полицией были использованы светошумовые гранаты и спецсредства. И на это, по  видимому было дано разрешение на самом верху. Среди демонстрантов  были десятки задержанных и пострадавших. Есть пострадавшие и среди журналистов, в частности, оператор российского телеканала Life, который снимал происходящее, получил три осколка в ногу, от светошумовой гранаты, по - видимому.
Был и второй очаг столкновений, на улице Мовсеса Хоренаци около захваченного вооруженной группой полка ППСи он также был полностью зачищен от митингующих.
Около двух сотен протестующих
было ранено, сотни протестующих задержаны.





Также представители армянских спецслужб официально предупредили, что все, кто попытается незаконно проникнуть на территорию отдела, будут расцениваться как пособники терроризма и будут привлечены к уголовной ответственности.

А вчера, силовые службы Армении предъявили мятежникам, захватившим полк патрульно-постовой службы, ультиматум, который гласит: "до 17:00 по местному времени мятежники должны сложить оружие и добровольно сдаться. В противном случае спецподразделения пойдут на штурм и получат право открывать огонь без предупреждения, а также обезвреживать любого вооруженного человека".
Но сакральные жертвы уже были принесены. На потеху общественности.
Маятник насилия, который в последние дни пошёл на убыль, был снова запущен с новыми силами.
И вчера, 30 июля, вопреки, ультиматуму силовиков, мятежники не сдались, да ещё и выпустили всех заложников, включая врачей. потому, что им не надо создавать в глазах общественности Армении из себя террористов, и они не пойдут на убийство кого-нибудь из гражданских, не причастных к властным структурам. Им надо себя выставить борцами за справедливость и борьбу с коррупционной властью, питающейся на подачки из-за рубежа (читай России). Что они успешно и делают, по киевским лекалам. И после вчерашнего фиаско всех спецслужб Армении, которые после ультиматума поставили себя  в невыгодное положение сами. Им надо было показать силу и штурмовать здание
полка  патрульно -постовой  службы, и то, что они готовы на решительные действия против мятежников и готовы идти до конца. Они же показали, вернее политики, что они слабы, на Кавказе же уважают сильных и симпатии населения, я уверен, всё больше и больше переходят на сторону мятежников - дашнаков.
Так скоро и до армейских частей может дойти. Тем более многие из них прошли школу Карабахской войны и не могут не вызывать симпатий боевых частей.

И если вчера, на улицах Еревана, митинговало в поддержку мятежников около тысячи человек, и это после жёсткого, я бы даже сказал жестокого, разгона накануне.
То, сегодня количество митингующих увеличилось в разы.  И это последствия вчерашнего конфуза армянских силовиков. Дело идёт по тому же пути, что и в Киеве зимой 2013-2014 гг.


  А всё по тому, что правящие элиты, оставшиеся после СССР, местными князьками и царьками на обломках Державы. По сути своей не способны идти до конца. Как те же большевики, например, в 1917-1921 гг, или 1941-1945 гг. Им есть что терять, они обуржуазились, закуклились в своём видимом всемогуществе и неправедном богатстве. И они, если на них надавить, легко сдают назад, кстати, Пу, при всём его, видимом, надувании щёк, такой же по сути. Сдал назад в апреле 2014 в ситуации с Донбассом, до последнего тянул с контрсанкциями, надеясь на то, что всё обойдётся, и сейчас со спортсменами на Олимпиаде в Бразилии, кроме пустопорожних словес, ничего не сделает. Не то, что в СССР, там могли громко хлопнуть дверью и выйти и из МОК и из Антанты, если они мешают процветать и развиватся нашему государству. Эти не такие, у них кишка тонка, да и нервы не как стальные канаты.  Ведь если серьёзно, то даже в октябре 93 года, могли бы победить Руцкой и Хасбулатов, но Ельцину повезло, что его поддерживал такие люди, как Черномырдин и Чубайс, а это по своему характеру ещё те были "большевики". А вот Руцкой и Хасбулатов, оказались полностью, по характеру, из загнившей   партэлиты позднего СССР.
И американцы, вопреки нашей пропаганде, не такие дураки, они всё это прекрасно видят и понимают. И психологию таких они прекрасно знают, также, как и их слабые места.
Вот они и давят на эти слабые точки, чтобы в итоге окончательно победить и закрыть такой проект, как Россия.
   Ну а что касается, ситуации в Армении, то ситуация там близка к критической. И, несмотря на то, что сегодня, по сообщению властей, сдались двое из мятежников и были захвачены в плен ещё двое раненными. Ситуация там далека от завершения и постепенно скатывается в затяжную фазу по украинскому сценарию, а местные власти, судя по их нелепым действиям, идут прямой дорогою Януковича. В орбиту же мятежников - националистов затягивается всё большее количество местного населения, и рано или поздно, это количество перерастёт в качество, и будет новая революция, назовём её скажем - "революцией дашнаков".
    У местной власти остаётся всё меньше развилок решения в её пользу данного конфликта. Да и САСШ не дадут им сильно разгуляться на мятежниках, это уже стало ясно.

Автор Дени Дидро.


Никнейм deni_didro зарегистрирован!

Tags: Азия., Бизнес на крови. Госпереворот., Война всё спишет, Кризис, Мифы и мифотворчество., Тайны истории. Новая история, гражданская война., история России., новейшая история. аналитика., революция, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments