deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Названы крупнейшие памятники мира.

Sic transit gloria mundi.
(Так проходит слава мира. лат.)

«…Мужчина сотворен или создан из глины и грязной земли, а женщина создана из благороднейшего человеческого ребра, уже очищенного попечением Господа… Вот почему мужчина, словно наемный слуга, который должен услужать женщине, был создан отважным и сильным; женщина, однако, поскольку ей должно господствовать и стремиться лишь к благородному и прелестному, была создана нежной и прекрасной, и Бог позаботился вложить в нее только то, что способствует ее красоте. Вот почему… жены пребывают у себя дома, тогда как их мужья сражаются и предаются трудам».
(Франческо да Барберини.)

На Страшный суд разборки ради
эпоху выкликнув мою,
Бог молча с нами рядом сядет
на подсудимую скамью.
( И. Губерман.)



В сентябре 1997 года был открыт памятник Петру Великому в Москве. Это один из самых высоких памятников в России и в мире. В нашей подборке — о нем и других рекордсменах по высоте среди скульптурных памятников.


Памятник Петру I в Москве.

Памятник работы Зураба Церетели воздвигли на искусственном острове, насыпанном у разделения Москвы-реки и Водоотводного канала. Его общая высота составляет 98 метров, а высота фигуры Петра — 18 метров.



Статуя Единства.

Статуя в честь Валлабхаи Пателя, одного из лидеров движения за независимость Индии, стоит на острове Садху на реке Нармада в штате Гуджарат. Её высота вместе с постаментом составляет 240 метров, без постамента — 182 метра.


Лечжун-Сасачжа.

116-метровая статуя стоящего Будды в сельской местности Кхатакан-Таунг в Мьянме установлена на постамент высотой 13,4 метра. Общая высота сооружения составляет 129,24 метра.


Чжунъюаньская статуя Будды.

Статуя Будды Вайрочана в посёлке Чжаоцунь провинции Хэнань в Китае достигает 128 метров в высоту, включая 20 метров пьедестала в виде лотоса.


Дайбуцу Усику.

Статуя Будды Амитабхи в японском городе Усику имеет высоту 100 метров, а с лотосовидным цоколем и платформой — 120 метров. Это самая высокая бронзовая статуя в мире.


Статуя богини Каннон в Сендае.

Статуя в японском городе Сендай достигает 100 метров в высоту. Она изображает буддийскую богиню Каннон, несущую жемчужину желаний Неиходзю в правой руке и небольшой сосуд с водой мудрости в левой руке. Внутри статуи расположен буддийский храм.


Статуя богини Гуаньинь.

Позолоченная бронзовая статуя в китайском городском округе Чанша изображает проявление бодхисаттвы Гуаньинь. Это божество в китайской, вьетнамской, корейской и японской мифологии спасает людей от всевозможных бедствий. Высота статуи — 99 метров вместе с постаментом.


Статуя Будды в Ангтхонге.

Позолоченная статуя в Таиланде достигает 92 м в высоту и 63 м в ширину.


Статуя богини Каннон в Асибецу.

Эта японская статуя достигает 88 метров в высоту. Она третья по высоте в стране. На момент открытия в 1989 году она была самой высокой в мире и удерживала рекорд несколько лет.


Статуя Будды в Уси.

Бронзовая статуя Будды Шакьямуни в китайском Уси достигает 88 метров в высоту. Ее вес составляет около 800 тонн.


Родина-мать зовёт!

87-метровая (вместе с постаментом) статуя в Волгограде — это композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. На момент постройки в 1967 году она была самой высокой в мире и оставалась рекордсменкой 22 года.

Взято из: https://news.mail.ru/society/47799126/?frommail=1

nick deni_didro

Tags: Альтернатива., Гражданская позиция., Идеи., Искусство., История., Красота спасёт мир!, Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Образование., Познавательно., Правда и мифы, Путешествие., Тайны истории., Традиции., авторитеты, агитация, память., символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments