deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Ученые не нашли предела у человеческой жизни.

Свобода – это право выбирать,
с душою лишь советуясь о плате,
что нам любить, за что нам умирать,
на что свою свечу нещадно тратить.
( И. Губерман.)


Если вы уже смогли дожить до 108-летнего возраста, у вас есть шанс прожить 130 лет и даже больше.


unsplash.com.


Статья группы математиков и специалистов по математической статистике из Гетеборгского университета (Швеция), бизнес-школы HEC Montréal (Канада) и Технологического института Лозанны (Швейцария) опубликована в журнале Royal Society Open Science.


Ученые с помощью различных методов статистического анализа изучили данные о более чем тысяче супердолгожителей из Италии и Франции. Части из этих людей исполнилось, по меньшей мере, 110 лет, а часть дожила как минимум до 105-летнего возраста по состоянию на период между январем 2009 и декабрем 2015 года.

На основании результатов компьютерного моделирования исследователи пришли к выводу, что, хотя риск смерти растет в течение всей жизни, в возрасте 108–110 лет, вне зависимости от пола и места жительства, он достигает плато и потом уже остается постоянным — шансы прожить дольше составляют примерно 50 на 50. «За 110-летним пределом ваши шансы не умереть в течение следующего года можно оценить, просто подбросив монетку, — пояснил ведущий автор исследования, профессор статистики Энтони Дэвисон (Anthony Davison). — Если она, к примеру, упадет орлом, вы доживете до вашего следующего дня рождения, а если решкой — умрете в один из дней предстоящего года».



Исходя из имеющихся данных, можно предположить, что никакой верхней границы для продолжительности человеческой жизни просто не существует, сделали вывод Дэвисон и его коллеги. Даже в возрасте 110 лет ваш шанс дожить до 130-летнего возраста составляет примерно один на миллион, то есть, хотя он исчезающе мал, но он все же существует. «Это не невозможно, но очень маловероятно», — объяснил Дэвисон.

Он полагает, что в течение следующих ста лет на планете появятся люди, дожившие до 130-летнего возраста, так как тех, кто доживает до 108-110 лет, становится все больше, а значит растет вероятность, что кто-то из них «воспользуется» этим единственным из миллиона шансом.



Взято из: https://health.mail.ru/news/1-uchenye_ne_nashli_predela_u_chelovecheskoy/

My nickname is deni_didro

Tags: Альтернатива., Гражданская позиция., Еда., Женщины, Здоровье, Идеи., Красота спасёт мир!, Любопытно., Мужчины., Наука., Новейшая история., Образование., Традиции., авторитеты, агитация, предсказания.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment