deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

QR-курьер. В сети набирает популярность новая профессия.

А родиться бы мог в Новегороде или во Пскове я, На ином рубеже, при ином повороте судьбы, И вести новгородскую армию к стенам Московии, Где бесчестье в чести, где предателей славят рабы.
(Юрий Нестеренко.)

Пора бы учинить допрос
Страны родимой президенту:
– В каких краях ты, парень, рос?
И сколько платят как агенту?
(Игорь Ковалев.)


Сел я жопой на ежа -
Виноваты США.
Денег нету ни шиша,
Кто виновен? США!
Если? вдруг упал Протон,
То виновен Вашингтон.
Станцевали девки в храме
- Все претензии к Обаме.
Нет в стране духовных скреп!
И виновен в том Госдеп!
Если Путин строит дачи,
Если в думе психи скачут,
А министр обороны
Платит бабам миллионы,
Если вдруг пылает лес.
Запрещен оральный секс,
Если падают зарплаты,
Виноваты в этом Штаты
- От Техаса и до Юты.
А совсем-совсем не Путин.
(Народное творчество.)


За плату предлагают сделать то, с чем человек без QR-кода испытает трудность. Например, выполнить определенное поручение в заведениях, где для входа требуется предъявить сертификат о вакцинации.

Соответствующие предложения с услугами появились на сайтах объявлений. Количество объявлений небольшое, услуги в них предлагают однотипные.

В частности, за 500 рублей пользователь с наличием QR-кода после вакцинации «Спутником V» может сходить за вас в места, где требуют сертификат, купить необходимое и доставить на дом, сопроводить ребенка в музей или театр и сделать другие подобные поручения.

Особенно забавно выглядит предложение с посещением культурных заведений вместо кого-то. Отдаленно напоминает диалог из советского мультика «Вовка в Тридевятом царстве»: — Вы что, и есть за меня будете? — Ага!


Скриншот: avito.ru.

Тем не менее за действиями курьера можно следить «в прямом эфире через любой мессенджер», говорится в одном из объявлений на сайте.

В большинстве объявлений цена за услуги человека с QR-кодом не превышает 500 рублей, но есть исключения. Во время изучения объявлений нам попалось предложение от пешего курьера-студента, который за работу просил 3000 рублей.



Ранее эксперты «Лаборатории Касперского» изучили несколько теневых площадок и обнаружили предложения о продаже электронных сертификатов вакцинации от коронавирусной инфекции европейского образца. Мошенники уверяют, что данные клиента в случае покупки вносятся в базу и ему присваивается уникальный QR-код. Покупатель может выбрать страну вакцинации и производителя вакцины: AstraZeneca, Pfizer, Johnson&Johnson или Moderna.



Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/56039-qr-kurer-v-seti-nabiraet-populyarnost-novaya-professiya/

deni_didro nickname

Tags: wanted!, welcome, Альтернатива., Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Здоровье, Идеи., Курьёзы., Любопытно., Мифы и мифотворчество., Мужчины., Новейшая история., Правда и мифы, Разруха., Тайны истории. Новая история, Экономика., история России.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments