deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Британка обнаружила металлоискателем на ферме средневековую золотую Библию.

Когда от многого берут немножко, это не кража, а просто дележка!
(М.Горький.)

Идя на бой, готовься к пораженью,
Нет лавров у судьбы победу увенчать.
Молчат оракулы и ложь те откровенья,
Что пифии должны нам прорицать.
(Джеймс Томсон. Город жуткой тьмы.)


Вселенский опыт говорит, что погибают царства
не оттого, что тяжек быт или страшны мытарства.
А погибают оттого (и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего не уважают больше.
( Б.Окуджава.)


Британская медсестра обнаружила недалеко от английского города Йорк небольшую золотую Библию, которая принадлежала средневековой знати.

Баффи Бейли из Ланкастера с мужем Иэном отправилась на поиски артефактов с металлоискателем в частные сельскохозяйственные угодья (с разрешения землевладельцев).

48-летняя медработница едва откопала слой 13 см земли, как наткнулась на уникальный золотой объект.



Сначала Бейли подумала, что перед ней безделушка из сувенирного магазина. Но оказалось, что это миниатюрная золотая Библия, возраст которой оценивается в 600 лет.
На изделии из 24-каратного золота массой в 5 грамм выгравированы изображения святых Леонарда и Маргариты — покровителей родов, поэтому аристократка или монаршая особа могла носить его как амулет.



Поскольку Библию нашли на земле, некогда входящей в королевские владения Ричарда III, предполагается, что находка могла принадлежать его жене Анне Невилл или родственнице.



Сейчас антиквары оценивают изделие не менее чем в 100 тыс. фунтов (9,66 млн рублей), но оно может уйти с молотка и за большую сумму.

Найденный в 1992 году в замке Миддлхэм золотой кулон с голубым сапфиром, когда-то принадлежавший Ричарду III, достался Йоркскому музею за 2,5 млн фунтов (241,45 млн рублей).

Взято из: https://news.mail.ru/society/48712012/?frommail=1

deni_didro

Tags: Археология., Вера., Древняя история., Европа., Любопытно., Мистика., Мифы и мифотворчество., Мифы истории., Правда и мифы, Предки., Рекорды., Тайны истории., Фантастика., Фото, клады., книги., новейшая история. аналитика., память. Палеонтология, символика. Европа.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments