deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Мексике обнаружили «врата в подземный мир» майя.

- Боже правый, пронеси в этот час недобрый!
- Мы привыкли на Руси мыслить местом Лобным.
(Ф.Кривин.)

Невымученных мук, невыгроженных гроз
Так много позади, и тяжек сердца стук.
Оранжевый закат лианами оброс
Невыкорченных мук.
Оранжевый закат! ты мой давнишний друг…
(Игорь Северянин, «Рондо оранжевого заката».)



В пещере приносили дары богам подземного мира.


Источник: Arqueólogo Antonio Reyes, Centro INAH Quintana Roo.

На полуострове Юкатан в Мексике археологи открыли ранее неизвестную пещеру, в которой майя проводили религиозные церемонии.

Находку сделали в Чемуиле при составлении карты пещерных систем в регионе, сообщает мексиканский Национальный институт антропологии и истории (INAH). В пещере исследователи нашли два сосуда и чашу-треногу. Их датируют поздним постклассическим периодом майя (1200−1550 годы нашей эры).


Сосуды были размещены в естественных нишах, где со сталактитов капала вода, а чаша была намеренно перевернута и засыпана камнями. Археологи полагают, что чаша была церемониальным подношением, а два сосуда использовались для ритуального сбора воды.

Майя верили, что вселенная разделена на небо, землю и подземный мир. Пещеры в их понимании функционировали как ворота в Шибальбу, царство подземного мира, которым правят боги смерти майя и их помощники.

Взято из: https://news.mail.ru/society/49188743/?frommail=1

Nickname deni_didro registred!

Tags: . Древняя история., Америка., Бизнес на крови., Древняя история., История., Латинская Америка., Любопытно., Мистика., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, Тайны истории., Юж и Ц. Америка, авторитеты, агитация, память., спасайся кто может.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 52
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments