deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Австралии появится черный ящик Земли.

Будущее : период времени, когда наши дела идут превосходно, наши друзья нас любят и наше счастье обеспечено.

Будущее должно быть заложено в настоящем.
(Георг Лихтенберг.)


«Мы вернемся к месту нашей встречи,
Где возникли ласковые речи,
Где возникли чистые мечты…»
(Игорь Северянин, «Мы вернемся…».)


Его установят на случай гибели человечества.

На западе австралийской Тасмании в конце 2022 года появится необычный объект — черный ящик Земли. По примеру черных ящиков в самолетах, такой неразрушимый самописец будет записывать все климатические изменения, происходящие на Земле, на случай, если наша цивилизация не справится с климатическим кризисом и погибнет.

Изображение

Черный ящик будет представлять собой большую конструкцию размером с автобус: длиной десять метров, шириной четыре метра и высотой три метра. Его корпус будет сделан из стальных листов толщиной 7,5 сантиметров.

Внутри он будет заполнен множеством накопителей и подключен к Интернету, вся конструкция должна быть автономной и питаться от солнечных батарей, установленных на крыше. Батареи также обеспечат резервное хранилище энергии.


По задумке авторов проекта, в солнечную погоду черный ящик будет загружать научные данные, а специальный алгоритм будет собирать материалы, связанные с изменением климата, из Интернета. В первую очередь будут записываться измерения температуры земли и моря, закисления океана, атмосферного CO2, исчезновения видов, изменения в землепользовании, а также численность населения, военные расходы и потребление энергии. Кроме того, программа самописца будет собирать контекстные данные, такие как заголовки газет, сообщения в социальных сетях и новости о ключевых событиях.

Сообщается, что строительство вечного корпуса ящика начнется в середине следующего года, однако запись на жесткие диски уже ведется с ноября этого года, начиная с климатической конференции COP26 в Глазго.
По оценкам разработчиков, используя сжатие и архивирование, емкости жестких дисков хватит для хранения данных в течение следующих 30−50 лет. Однако специалисты уже изучают способы увеличения этой емкости и более долгосрочных методов хранения, включая нанесение надписей на «стальные пластины». По словам авторов проекта, это позволит намного эффективнее использовать каждый уровень хранилища и хранить данные в течение сотен или даже тысяч лет.

Как только черный ящик будет запущен и начнет работать, его банк данных будет доступен через цифровую платформу, и планируется, что люди также смогут подключаться к нему по беспроводной сети, через специальный сайт.

Авторами проекта выступили маркетинговая компания Clemenger BBDO, креативное бюро Glue Society и команда ученых из Университета Тасмании. Помимо Австралии, как места размещения черного ящика, также рассматривались Мальта, Норвегия и Катар. Однако австралийская Тасмания была выбрана благодаря своей геополитической и геологической стабильности, пишет ABC.

Ожидается, что черный ящик поможет потомкам понять причины гибели современной цивилизации. Сейчас ученые размышляют над тем, как правильнее и удобнее закодировать информацию, чтобы выжившие смогли прочитать эти данные.

Взято из: https://news.mail.ru/society/49118153/?frommail=1

nick deni_didro

Tags: Австралия., Альтернатива., Будущее., Гражданская позиция., Идеи., История., Катастрофы., Красота спасёт мир!, Наука., Образование., Познавательно., Предки., Тайны истории. Новая история, Угроза., новейшая история. аналитика., память., предсказания., прошлое., революция, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 52
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment