deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

В России предлагают ввести разные штрафы для богатых и для бедных.

   Депутат Александр Старовойтов предлагает обсудить возможность введения прогрессивной шкалы штрафов.
    Как поясняет парламентарий, в настоящее время в России много малоимущих граждан и для них необходимо ввести понижающий коэффициент. В то время как богатые, по мнению депутата, наоборот, должны платить больше, сообщает агентство «Москва».
   Предлагаю подумать над тем, чтобы ввести прогрессивную шкалу Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас, в настоящий момент, стоят на бирже труда. Приблизительно такой категории граждан мы предлагаем коэффициент 0,5 от тех штрафов, которые предусмотрены в настоящий момент в КоАП.
(Александр Старовойтов
депутат Госдумы)
    Тем, у кого месячная зарплата превышает 100 тысяч рублей, Старовойтов предлагает ввести коэффициент 2, для граждан с зарплатой выше 200-300 тыс. рублей — 3 или 4, а для руководителей госкорпораций начислять административные штрафы с коэффициентом 40.
    Нетрудно догадаться, что в случае принятия законопроекта, прогрессивная шкала распространится и на штрафы за нарушения ПДД. Например, если сейчас первичный проезд на запрещающий сигнал светофора грозит нарушителю штрафом в 1000 рублей, то после принятия поправок, малоимущие смогут отделаться штрафом в 500 рублей, а руководителям госкорпораций придется отдать сразу 40 000 рублей.
Взято из: https://auto.mail.ru/article/60777-v_gosdume_predlozhili_privyazat_shtrafy_k_dohodam_narushitelei/?frommail=1&fromnews=1
Послесловие от Дени Дидро.
По  - моему, вполне здравая инициатива. Только боюсь, исходит она из уст депутата акурат перед выборным процессом, а потом, буде его выберут, просто – напросто забудется, как не значиамая для власть имущих. Они прогрессивную шкалу налогов не хотят вводить. Мы все и богатые и сверхбогатые и ббедные платим одни и те же косвенные налоги (НДС) и одни и те же имущественные налоги, и тот, кто имеет хрущёвскуб хибарку, и тот, кто имеет дворцы в тысячи квадратных метров. Но сама идея крайне неплоха, только вот исполнена может быть, не при этой власти.

Tags: Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Голосование., Машинерия., Новейшая история., Экономика., история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments