deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Иран отказался от нашего комплекса ПВО С-400 (Триумф) в пользу своего.

Азартная игра, именуемая бизнесом, неодобрительно смотрит на бизнес, именуемый азартной игрой.

Несчастья бывают двух видов: во - первых,  наши  собственные  неудачи, во-вторых, удачи других.
Мы – выродки крыс. Мы – пасынки птиц.
И каждый на треть – патрон.
Лежи и смотри, как ядерный принц
Несет свою плеть на трон.
Не плачь, не жалей. Кого нам жалеть?
Ведь ты, как и я, сирота.
Ну, что ты? Смелей! Нам нужно лететь!
А ну, от винта! Все от винта!
                                (А. Башлачев. «Все от винта».)
Каждый из нас знал, что у нас
Есть время опоздать и опоздать еще,
Но выйти к победе в срок.
И каждый знал, что пора занять место,
Но в кодексе чести считалось существенным
Не приходить на урок…
                            (БГ  «Небо становится ближе»).

Пока наши представители от ВПК важно надувают щёки и делают вид, что наше оружие самоё «лучшее в мире».
С-300 «Фаворит» — семейство ЗР комплексов,  предназначенное для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от средств воздушно-космического нападения противника.  Сама система способна поражать баллистические и аэродинамические цели.
Она стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом до шести целей и наводить по ним до 12 ракет.

Так и не запустив в серию за 15 лет даже разработку 80-х годов перспективный истребитель 5-го поколения «ПАК ФА Сухой
Т-50». Когда САСШ уже разрабатывают истребители 6-го поколения, которых в перспективе никого не будет в мире ещё минимум два десятилетия. «Истребитель «Сухой Т-50»: самый технологичный из военных самолетов?» http://deni-didro.livejournal.com/68642.html
Или пока вовсю эксплуатируют в войсках, давно уже устаревшие БМП 2 и БТР 82 А, разработанные ещё в далёкие 70-80 годы. "Кто круче их БМП "Брэдли" или наша БМП 2 или БТР". http://deni-didro.livejournal.com/47372.html
Даже наши верные союзники стали отказываться от поставок нашего вооружения, заменяя его, либо на САСШ, как Индия, либо на свои разработки, как сейчас делает Иран.

Намедни, отказавшись от наших предложений по поставкам зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400.
Об этом публично сообщил агенству Tasnim, сам министр обороны Ирана, Хосейн Дехган.
Дословно его слова: «Российская сторона предложила Ирану комплексы С-400, однако у нас нет программы по их приобретению».
И при это он заметил, что Исламская Республика получила от России основную часть ЗРК С-300 и ожидает поставок остальных комплексов в течение месяца. При этом, как упоминал ещё весной этого года, глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. В компенсацию за нарушенный ранее конракт, персы потребовали, вопреки ранее заключённому контракту, последнюю модификацию С-300ПМУ-1. И добились-таки этого. Наши уже собирались снимать вообще производство комплексов С-300 с производства, в пользу С-400, но пошли и на это, чтобы не потерять иранские деньги и временного союзника на Ближнем Востоке. Ну что тут сказать?  Ребята блюдут интересы, прежде всего не себя, а своего государства, вот это и называется настоящий патриотизм, а не как у нас, эх

        Вместо этого, иранцы свой собственный новый мобильный зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) собственного производства «Бавар 373».
И как, об этом сообщает иранское агентство Mehr, ««Бавар 373» располагает радиолокационной станцией с фазированной решеткой, подобно российской 96Л6, и отслеживает аэродинамические цели и баллистические ракеты на средних и больших расстояниях. Шасси для ЗРК служат грузовики «Зафар».
Как отмечают сами иранцы, это полностью иранская разработка, которая начала разрабатыватся ещё с февраля 2010 года. Разработана она была иранскими учеными и инженерами Иранской организации авиационной промышленности в сотрудничестве с научно-исследовательскими центрами страны.
 ЗРК «Бавар 373» способен отслеживать аэродинамические цели и баллистические ракеты на средних и больших расстояниях, и вполне сопоставим по своим боевым возможностям с российским комплексом  ЗРК С-300 последних модификаций.
   Накануне презентация нового вида вооружения прошла в министерстве обороны страны по случаю Дня национальной оборонной промышленности.

И, понимая, что у них, как у региональной державы на Ближнем Востоке очень много конкурентов и прямых врагов.
Естественно, самим иранцам не хочется зависеть от таких ненадёжных поставщиков оружия как РФ, которая нарушает ранее достигнутые договорённости и международные договора, с лёгкостью, если их об этом попросят партнёры из САСШ или Евросоюза.
Плюс они обезопасили себя, на время, от воздушных атак САСШ, приняв на своей территории, на авиабазе Хамадан российские ВВС.
Тем самым прикрыв себя и в надежде заполучить от союзников новые военные технологии в авиации и ПВО, которые те неизбежно привезут в Иран, и будут вынужденны поделится с ними, как с союзниками, предоставившими им свою территорию для военной базы (а может и баз в будущем). 
Так зачем тогда платить больше, если можно и так получить за гораздо меньшие усилия и финансовые вливания. ;-)
  Теперь немного тех.характеристик о наших ЗРК комплексах.
   С-400 «Триумф»— российская ЗР система комплекса большой и средней дальности. Она предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического  нападения.
С-300 «Фаворит» — семейство ЗР комплексов, предназначенное для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от средств воздушно-космического нападения противника.  Сама система способна поражать баллистические и аэродинамические цели.
Она стала первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом до шести целей и наводить по ним до 12 ракет.

Мой ник-нейм deni_didro забит!
Tags: Бизнес на крови., Ближний Восток, ВВС, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Курьёзы., Персы., Правда и мифы, Экономика., история России., новейшая история. аналитика.
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments