deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Иран отказывает нам, в праве иметь Российскую базу на своей территории.

«Лучшая жена – жемчужина несверлённая»
(Арабская мудрость.)

Море бесится, скалы круша
и пуская от ярости пену…
Почему же покойна душа
и простила обман и измену?
Просто это уже не земля,
это долгая лестница в небо,
Ибо тот, кто стоит у руля,
никогда на земле-то и не был.
Этот каменный странный корабль
все плывет и плывет в бесконечность.
Этот шторм, и печаль, и сентябрь
суждены мне, наверно, навечно…
                            (Андрей Коровин.)

 Я оказался, в очередной раз, невольным пророком, только вчера писал о том,что: «Иран отказался от нашего комплекса ПВО С-400 (Триумф) в пользу своего». http://deni-didro.livejournal.com/70151.html


 

О том, что гордые древние персы, просто - напросто используют РФ в свою пользу. Как защиту от САСШ, а потом попросят.  Создав на основе наших технологий, свои. Так как РФ уже показала, что ей нельзя доверять, обманув иранцев. Нарушив контракт 2010 года на поставку ЗРК С-300 в пользу САСШ и их санкциям против Ирана. А это на Востоке помнят долго, что ж поделать, менталитет такой, не европейский, более гордый, хотя европейуы сказали бы, злопамятный что ли.) Но после того как мы раскрыли, как оказывается, секретные договорённости с Ираном, о предоставлении нам военной базы на авиабазе Хамадан. И тем самым подставили иранцев (в очередной раз) перед САСШ по полной. О чём прямо сказал министр обороны Ирана - Хосейн Дехган.

 Как он заявил местному проправительственному «Второму каналу» Ирана: «Разумеется, русским хочется показать, что они — супердержава и влиятельная страна, что они активно себя ведут в сфере безопасности и в этом регионе и в мире. За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться», — подытожил Дехган.

 То есть банально выставили себя болтливыми бабами, и ославили на весь свет, выиграв информационные очки, но проиграв стратегически и лишившись крайне удобной базы подскока, достающей и контролирующей, буквально весь Ближний Восток в общем и крайне важную для мирового  геополитического влияния зону Персидского залива в частности. То есть выиграли медный грошик, а проиграли золотой империал. Согласитесь, не равноценный размен, прямо скажем непрофессиональный.

Что ж поделать, после развала Союза дилетанты у власти повсюду.


 Кроме того, вспомните, что буквально сразу же, как информация о базировании российских бомбардировщиков в Иране появилась в мировых СМИ. И породила рассуждения об изменении конфигурации сил на всём  Ближнем Востоке. Представитель госдепартамента США сразу же заявил, «что использование Россией иранского аэродрома печально, но не неожиданно». То есть последовал окрик вашингтонских хозяев. А наши, как будто специально, стали раздувать эту историю с аэродромом базирования в Иране. Как непослушный маленький мальчик делает всё, назло родителям.)

И иранцам ничего не оставалось делать, как заявить о том, «что на данный момент в Иране не базируется никаких зарубежных военных контингентов, так как это противоречит конституции страны». Говоря об использовании хамаданской базы, иранцы заявили, «что необходимость предоставить базу для дозаправки российских боевых самолетов продиктована тем, что Россия решила активизировать боевые действия на территории Сирии».

 И никак иначе, а ведь ранее, говорилось о том, что они были готовы предоставить не один аэродром, а сколько надо ещё российской стороне надо столько и предоставят. «Так, как Россия является союзником Ирана на Ближнем Востоке в Сирии». Дословная цитата.


     Надо понимать, что Иран сам ещё не отошёл от санкций САСШ, и был много лет под угрозой прямого военного вторжения САСШ в свою ослабленную санкциями страну. А теперь, когда у них начались немного налаживаться отношения с САСШ, в отличии от нас. И они стали выравнивать свой торгово - экономический баланс, Россия им подкладывает такую большую плюху. Что выглядит в глазах восточных людей, прямо скажем нехорошо.

Не по союзнически.

И к тому же, не забудем, что РИ воевала дважды в 19 веке с Персидской империей и только после заключения Туркманчайского мирного трактатата в 1828 году, у нас наступил «вечный мир». Периодически прерываемый в ПМВ и ВМВ.

Послесловие.

 Хотя всё это может быть и искусственной дымовой завесой Ирана и России, по сокрытию своего более близкого военного сотрудничества и предоставления не только авиабазы Хамадан. Но и других военных объектов тоже, в пользу коалиции Иран-Россия-Сирия. И тогда вся эта ситуация выглядит совсем по - другому. В пользу России. Думаю, что ближайшее время покажет нам, что скрывается за этими обвинениями иранской стороны в сторону РФ.

Сертификат на никнейм deni_didro, зарегистрирован на http://deni-didro.livejournal.com/
Зарегистрируй свой никнейм
Tags: Бизнес на крови., Ближний Восток, ВВС, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Курьёзы., Персы., Правда и мифы, Экономика., новейшая история. аналитика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments