deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Волгоградский аэропорт вместо города Волгограда переименуют в "Сталинград".

«Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны».
(Анатоль Франс.)

Терпеть я не буду покорно
Проклятую эту судьбу,
Шахтерам из темени черной
Пора выходить на борьбу!
      (Шахтерская песня.)

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров одобрил предложение присвоить реконструированному международному аэропорту Волгограда название Сталинград, говорится в сообщении на сайте администрации региона.
С предложением приурочить переименование к 75-й годовщине завершения Сталинградской битвы выступили представители ветеранских организаций.


«Это было бы хорошим знаком патриотического воспитания, знаком для молодежи, что мы чтим завоевания и подвиг наших отцов и дедов, которые отстояли Сталинград», — сказал председатель Волгоградского областного совета ветеранов Сергей Назаров.
В свою очередь заместитель главы ветеранского совета Юрий Торгашов отметил, что, присвоив аэропорту название Сталинград, можно было бы снять вопрос о возвращении этого имени городу Волгограду.
Губернатор предложение ветеранов одобрил, отметив в то же время, что вопрос требует проработки.
В 2014 году президент России Владимир Путин не исключил, что Волгограду после референдума может быть возвращено историческое название. С такой просьбой к главе государства обратилась группа ветеранов. Однако в феврале 2015 года Госдума отклонила предложение о переименовании Волгограда в Сталинград.
Основанный в 1589 году город назывался Царицын. В 1925 году он был переименован в Сталинград. В 1961 году в рамках борьбы с культом личности населенный пункт переименовали в Волгоград.
Взято из: https://news.mail.ru/politics/26873869/?frommail=1
Послесловие от Дени Дидро.
Тем самым власть, хитрым финтом ушами,  закроют тему с переименованием города на Волге – Волгограда, на его предыдущее название более прославленное в истории – Сталинград.

И тем самым снизить поднятый шум среди местного населения. По поводу инициативы по переименовованию города и возвращению ему его прославленного в ВОВ  названия. Вроде как и волки останутся сыты (читай власти) им эта инициатива как серпом по яйцам выходит. Они только своих «белых» и власовских идеологических предков могут публично реабилитировать и возвеличивать. А «красных» им возвеличивать не с руки, буде они являются их идейными врагами до сих пор. Но понимая, что наш народ в большинстве своём, так уж сложилось исторически и ментально левый по взглядам и  социалистический по укладу жизни. Не одобрительно воспринет это. И могут быть всевозможные эксцессы в будущем. Потому и станцию Войсковская, по – тихому, переименовывают. И Ленина если и вынесут из Мавзолея, то глубокой ночью и тщательно скрывая, что его захоронили, а главное где.

Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Голосование., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Тайны истории., история России., мифы истории., память, символика.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment