deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сказка о том, как Иван царевич на выборах был.

«Если уж браться управлять людьми, то не надо терять из виду, что они просто испорченные обезьяны».
(Анатоль Франс.)
Абсурд : мнение, явно противоречащее тому, что думаем на этот счет мы сами.

Над этим островом какие выси,
  Какой туман!
И Апокалипсис был здесь написан,
  И умер Пан.

А есть другие — с пальмами, с дворцами,
  Где весел жнец
И где позванивают бубенцами
  Стада овец.
И скрипку, дивно выгнутую, в руки,
Едва дыша,
Я взял и слушал, как бежала в звуки
  Ее душа.

Да! Это только чары, что судьбою
  Я побежден,
Что ночью звездный дождь над головою,
  И звон, и стон.

Я вольный, снова верящий удачам,
  Весь мир мне дом,
Целую девушку с лицом горячим
  И с жадным ртом.

Но лишь на миг к моей стране от вашей
  Опущен мост.
Его сожгут мечи, кресты и чаши
  Огромных звезд.
                            (Н.Гумилёв. Станцы. )


Итак, дорогие мои детишечки, сказ мой пойдёт о далёкой далёкой стране Русопятии.  И жил поживал там чудесный народ – русопяты.
Это был самоотверженный, работящий, отзывчивый и добрый народ, когда-то, в другое время и в другой стране. Но потом пришли в эту страну лихие времена и власть там поменялась. И стали править этим народцем, лихие разбойники, гоблины – уродины.  У которых не было ни чести, ни совести, а вместо сердца стоял пламенный банковский код от ячейки. И вот поработили эти начётчики мирную и процветавшую, когда-то страну Русопятию. И занялись перестройкой и перекройкой её мирного и доброго народа, на свой бандитский лад. И, вы знаете, дорогие мои детишечки, им, как это не странно, удалось.  Спустя 10-15 лет сначало перестройки и перекройки. И стал тот народ русопятов, безразличен к своему будущему, дальше, чем на три дня вперёд перестал заглядывать, перестал быть добрым и отзывчивым к ближнему своему, стал диким и злым. А ради железных кружочков, называемых гоблинами - уродинами – «бабосики» готов был заложить и мать и родного отца и Отечество в придачу. «Бабосики» стали в том царстве-государстве мерилом и эталоном «успеха» и своей роли в обществе. И ради их ещё большего получения и заграбастания, русопяты готовы были на всё.  Сразу оговорюсь, далеко не все, но многие.
И вот, как-то, случились в той стране все народная обмани-игра – «выборы».  А мимо как раз, проезжал Иван Царевич из тридевятого царства-государства. И решил он принять участие, в сей завлекательной и опасной игре. В качестве наблюдателя от одной из партий народного толка. Его отправили на один из участков, в элитную школу, где учились такие же детишечки - русопяты, как и вы, дорогие мои.
Школа - гимназиум по новогоблинский она прозывалася.
Там и директор сего обеталася, была она важна не по годам, и надувала щёки как триста мадам. Она выдвигала председателя комиссии из своих подчинённых, а сама оставалась обычной комиссионной. Но власть она большую сосредоточила в своих руках и всё решала самовластно. Удивился Иван Царевич такому безобразию, как это так, председатель комиссии ничего не решает и выполняет представительские функции, как его подружка англицкая королева Лизавета.
И вот, собралась комиссия, которая вот чудеса-то состояла практически сплошь, из таких же вот гоблинов – уродин, что и захватившие стрнау 25 лет назад. Либо из бывших русопятов дэградировавших до уровня гоблинов. И согласных на всё ради «бабосиков» и ласки надувшейся мадам.
Перво - наперво, решили сформировать выездные урны, для собирания голосов русопятов, не смогших или не захотевших придти. И тут председатель комиссии своей властью стала, дорогие мои детишечки, назначать в эти выездные группы представителей именно той партии народного толка, от имени которой выступал наблюдателем и Иван Царевич. Ушли все выездные комиссии, в которых были практически все наблюдатели, коллеги Ивана Царевича от партии, кроме него. И в тот момент, когда он остался один зал для голосования стал резко заполняться толпой людей, русопят в 30 – 40   началась тут забавная игра-карусель. Когда Иван Царевич решил подойти познакомится поближе с ними, посмотреть что это за игра, а заодно и подсчитать их. То председатель и надувшаяся мадам встали перед нашим Иваном горой, тут же к ним подключились, до этого вроде бы как независимые наблюдатели от других партий - шмартий. И стали оттеснять Ивана, закрывая собою толпу, и говоря, что своим присутствием он помешает им проголосовать. Иван решил вызвать подмогу и потёр лампу, и двое из ларца одинаковых с лица, тут же прибыли ему на выручку. И начали они эту карусель раскручивать и поймали пару человек с чужими паспортами и другой пропиской. Но тут прибыла силовая поддержка нехорошим гоблинам – уродинам. Были это разбойники с большой дороги и прозывались они «генеральскими» оборотнями.
Лихие это были людишки. С такими, как говорят, дорогие мои детишечки, рядом, ближе, чем на километр лучше не находится. И добро своё прятать загодя от их жадных алчущих взоров.
И стали эти оборотни нападать да оттеснять Ивана и двоих из ларца одинаковых с лица. Да вызывать службу порядка, обвиняя их в не законой сьёмке и нарушении закона. Тут же, внезапно, в помошь оборотням, подскочили и другие наблюдатели от других всяких - разных партий, которые как выяснилось позднее, были в сговоре с надувшейся мадам и кое с кем повыше. И прибыли на этот участок по разнарядке свыше из района. Да, дорогие мои детишечки бывает в этой далёкой стране Русопятии и не такое. Для русопятов – это обычное дело.
И стали они спрашивать, что случилось и ненавязчиво оттеснять Ивана и его товарищей, а потом ещё и заявление написали о том, что Иван с двоими из ларца одинаковыми с лица, мешали, так сказать выборному процессу и занимались раскруткой карусели из хулиганских побуждений.
После чего, карусель благополучно рассосалась, буквально за две-три минуты. И, несмотря на обещание председателя комиссии, что такая же машина приедет с местными жителями ещё раз, больше она не появлялась. Позже эту чудо – машинку, развозившую нужных гоблинам – уродинам русопятов, продавшихся за бабосики, видели и не раз на других участках района, и выдавили – таки, с третьей попытки, с территории района.
После того, как стали возвращаться наблюдатели с выносными урнами, выяснилась одна интересная деталь, товарища Ивана  из народной партии не пустили в профилакторий, под предлогом того, что у него нет санкнижки. У двух же других подставных мадам, вот чудо – то, она оказалась. И они пошли без него. А выйдя, совершили ошибку и проговорились, что вместо нескольких выбивших по реестру за это время, вместо них проголосовали другие, вот чудо-то. Но  комиссия показать реестры проголосовавших на требования Ивана со товарищи под предлогом занятости секретаря комиссии, отказалась. И только под угрозой прибытия помощи из вышестоящего органа, в полвосьмого вечера, наконец, показали, но за неимением времени, пришлось проверять выборочно, двух адресатов, а это в эспрополяции в корне не верно.
Далее, Ивана, обрадовала реакция, так называемых лже «наблюдателей» которые не присутствовали на увлекательной карусели. Но прибыв на УИК с выносными урнами и сдавшись, сели сзади Ивана, и стали живо обсуждать, была уже карусель или нет, и как она прошла, сожалея, о том, что не присутствовали при этом вживую.
Далее, пока Ивана Царевича со товарищи отвлекали, одной из членов комиссии, внезапно стало плохо, а нам вам сказать, дорогие мои детишечки, что сейф с бюллетенями, был не в прямой видимости наблюдателей, а в закутке, где его не видел никто. И несмотря на обещание утром председателя комиссии, что в этот закуток не будет никто заглядывать, кроме секретаря, туда в течение дня заглядывали все кому не лень. Что опять – таки являлось прямым нарушением ходившего в той стране закона «О выборах». Так вот эта член комиссии внезапно заболевает, ей вызывают скорую повозку помощи. И она укрываясь шалью, и опираясь на свою коллегу,  уходит в служебные помещения вдали от глаза наблюдателей, якобы у неё сердце заболело. Но последующие события показали, что это далеко не так. И на предложение Ивана Царевича отправить её по форс мажорным обстоятельствам домой, было сказано, что она как – нибудь переживёт. Потом – то товарищи Ивана поняли, что она уносила бюллетени под шалью, чтобы помочь сделать вброс самолично, надувшейся мадам. Как это выяснилось, когда Иван Царевич вышел на крыльцо, и все его товарищи, либо сдавали выносные урны, либо обедали, и в зале остался самый юный товарищ, то надувшаяся мадам послала двух лже «наблюдателей» перегородить видимость этому товарищу, под предлогом разговора, а сама стала спиной к камерам и из под юбки стала делать вбросы бюллетеней. Этот товарищ, увидел сиё действие только в конце, и как сам сказал расстерялся от такой наглости. Как только она проделала сиё гоблинское действие, так  лже «наблюдатели» по сигналу резко разошлись в стороны. А надувшаяся мадам тут же одела брюки, какая «модница» однако и затейница оказалась. )
Но это ещё не конец сей занятной истории, дорогие мои детишечки. Тут как в настоящей сказке, чем дальше в лес, тем толше партизаны становятся.  Но на этом надувшаяся мадам и Ко, во главе которых были ТИКовый Кащей бессмертный  с уголовным прошлым, змей гаворк горыныч с ментовским прошлым, и компания молодых парней неустановленной принадлежности, но с  большими амбициями в плане силовой поддержки комиссии по выборам,  не успокоились и занялись своими чёрными делами с утроенной силой.  Ведь как во всякой сказке, злые силы никогда сами не успокаиваются, пока их кто-то не успокоит.
Когда начался подсчёт основных выборных листков русопятов, пришедших голосовать, кстати, расход с официальными данными комиссии и подсчётом наблюдателей составил около 120 человек, что из всех проголосовавших составило шестую часть. И явно дурно попахивало в плане «честных выборов».
То надувшаяся мадам, став возле председателя комиссии, стали в четыре руки брать выборные листки, выкрикивать партии и передавать их другим членам комиссариата по выборам. Поставив к себе и боком к камерам того, кто весь день вёл себя хорошо по отношению в их всем шалостям, да что там сам участвовал в этом (в частности крутился в карусели, не допуская наблюдателей туда). А члена народной партии, напротив поставив в дальний угол от себя.
Как только Иван Царевич со товарищи попробовали подойти поближе и стать так, чтобы видеть, что они выкрикивают и куда кладут, им было заявлено, что они мешают, тут же подключилась компания молодых парней неустановленной принадлежности, и стала оттирать наблюдателей от народной партии. Но зато там стали для симметрии лже «наблюдатели» от других партий.
После того, как были разложены все выборные листки, то по выборной формуле, председатель спросила, кто хочет пересчитать количество, а главное качество тех листков, которые подали за партию гоблинов – уродин. То все члены, кроме представителя народной партии резко захотели домой и проголосовали против этого.  А когда ТИКовый Кащей бессмертный, курировший сиё действие, сказал, что все наблюдатели тоже против, то Иван Царевич, подал свой голос и сказал, что он за, но его тут же стали оскорблять и провоцировать на конфликт, оглядываясь при этом на камеры. Пакеты с выборными листовками партии гоблинов – уродинов, были быстро запечатанны. И представителям народной партии, ничего не оставалось, как только подать жалобу на этот произвол.  И написать своё мнение по данному поводу в итоговом документе. Который, вот так незадача, писали три с половиной часа, уже никуда не торопясь, те, кто до этого очень спешили. Подбивая в итоговом документе результаты, под нужные им. И ожидая, что честные наблюдатели не будут писать свои мнения в итоговом документе. И им даже было предложено не ждать, а итдти с Богом, а документы они и сами доставят, какие «добрые» однако гоблины - уродины попались.;-)
  И вот, наконец, дождавшись итоговых документов, наши герои выходят и идут к месту, где их ждёт сказочный ковёр – самолёт, который должен будет их довезти до дома. И если бы их было мало, или Иван Царевич был один, то его бы ожидала встреча с разбойниками, которые были из компании молодых парней неустановленной принадлежности, засланной на участок. Но так, как честных наблюдателей от народной партии было достаточно много, то разбойники струхнули и отступили, гневно повизгивая вслед.
Тут и сказочки конец, а кто слушал тот храбрец.
P/S. Иван Царевич не стал задерживаться в этом государстве, где правят такие гоблины – уродины. И где народ русопятов, сам виноват в своей тяжёлой участи. Так как одни продались за «бабосики» и им было наплевать на народ и страну. Другим было безразлично абсолютно всё, от своей природной лени и инертности мышления. Третьи были соглашателями по жизни, и не шли против течения официоза. Эту страну погубят – соглашатели и коррупционеры, сказал Иван Царевич и с гордо поднятой головой отринул прах этой страны с ног своих.
P/P/S. Через полтора года в Русопятии произошла революция…
http://nameruna.livejournal.com/21548.html Подборка различных фальсификаций.
http://k0m2375.livejournal.com/1304331.html?view=162571#t162571
Наблюдатель от СР рассказывает о произволе, творившемся на своём участке.
Автор Дени Дидро.


Сертификат на никнейм deni_didro, зарегистрирован на http://deni-didro.livejournal.com/

Tags: Бизнес на крови., Воровство и беспредел олигархов., Воровство и бесспредел олигархов., Выборы., Герои современной России., Голосование., Катастрофы., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Террор., Юмор., гражданская война., история России., мифы истории., революция
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments