deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Де коммунизация во всём мире продолжается.

Если вы хотите, чтобы ваши современники признали вас великим, постарайтесь быть ненамного более великим, чем они.

С перестроечных времен культивируется легенда о Столыпине как о несостоявшейся альтернативе произошедшей в России революции.
«Фигура Столыпина была раздута в перестройку не потому, что его реформа была успешной. Она провалилась по всем пунктам. Главное – замысел. Столыпин был альтернативой советской аграрной политике, как бы предшественником Горбачева и Чубайса».
(С. Кара – Мурза.)

Нас не перевоспитать.
Даже не пересажать.
Нас можно только уничтожить.
Лучше сразу расстрелять.
(Анна Герасимова)

Вот и все – я продолжаю гореть!
Ярче всех – и до конца, до конца!
Быть собой – и ни о чем не жалеть!
Вот и все – просто запомни меня!
                                           («Звери»).

Предисловие от Дени Дидро.
У нас как – то, в последнее время, стали валить всё на наших братьев малоросссов, что, дескать, именно они начали скидывать статуи В.И. Ленина и других деятелей советской эпохи. И как – то скромно, забывается, что у нас процесс декоммунизации начался ещё раньше, с конца 80-х гг. И до сих пор не прекратился.  Буквально каждый год мы слышим громкие решения центральных властей, будоражащих общественность, весной – это была тупая инициатива по переименованию Войковской станции метро. При этом падальщики от истории, забыли, что это её родное название.   А до этого, при всех прочих переименованиях городов, улиц и проспектов падальщики ориентировались на их дореволюционные названия, впрочем, как и сейчас нацсвидомые ориентируются, только вот незадача, сотни названий городов и посёлков на карте Укрии, появились собственно впервые тоже в советское время. Вот и пыжатся сейчас свидомиты, придумывая заново названия на свой оригинальный  манер.
   
Я уже об одном из таких примеров писал: «Забвение национальной памяти на Украине». http://deni-didro.livejournal.com/20110.html
Также и у нас в городе, череда переименований в городе улиц и проспектов затронула массу старых улиц. И ладно бы как главную улицу Энгельса переименовали в Б.Садовую, её дореволюционное название. Но какое отношение проспект Октября, построенный полностью в советское время после ВОВ имеет к его переименованию в проспект Нагибина?! Тем, что тот был директором Роствертола, и что его довёл до сердечного приступа наш прежний губернатор, который был его личным врагом. А потом цинично переименовал революционное название улицы, которую не он создал в имя своего почившего врага. А вы говорите украинцы такие. И таких примеров, только по моему городу я могу приветси десятки. Зато у нас в новом районе «Левенцовском» назвали именем А.Солженицина целый проспект ,к которому он не имеет никакого отношения. Да он учился когда-то в детстве в нашем городе, даже ходил в школу на Максима Горького и что?   У нас много кто жил и учился, но тем не менее, не многим выпала честь, чтобы его имя носила целая улица, а уж тем более целый проспект. Ну и переименуйте в его честь какую-либо улицу в центре, тем более по тематике, у нас там и так идут улицы писателей, но нет, зачем же напрягаться, а вдруг в Москве не так поймут. Лучше всего имена коммунистических деятелей прошлого, переименовывать, за которые никто не вступится, ещё и благосклонно покивают.
Теперь сия напасть дошла и за океан.
Итак, читаем.
Статую Ленина демонтировали с крыши здания в Нью-Йорке
Не так давно здание было продано новому владельцу — компании Dermot Company.
Статуя Ленина простояла на крыше жилого комплекса «Красная площадь» более 20 лет. Демонтаж статуи прошел в темное время суток, пишут местные СМИ.
7 ретвитов2 отметки «Нравится»
Точные причины демонтажа статуи Ленина не названы. Однако не так давно здание было продано новому владельцу, им называют компанию Dermot Company, пишет РИА Новости со ссылкой на портал Сurbed.
Предполагается, что статую может купить автор проекта «Красная площадь» Майкл Розен.
1 ретвит1 отметка «Нравится»
Взято из: https://news.mail.ru/society/27193509/?frommail=10

Мой ник-нейм deni_didro забит!
Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Ленин, Ленин. Мифы и мифотворчество., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Правда и мифы, САСШ как мародёры, Советская Россия., Тайны истории. Новая история, великие люди, история России., память, революция, символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments