deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Будет ли война между русскими и малороссами на Украине ?

Хочу задать вам такой вопрос: будет ли война на Украине между российской армией и украинской?


Так как эта тема вызвала весьма высокий общественный дискурс обсуждения в нашем и украинском обществах
хотелось бы немного осветить данную тему.


Так как русские и малороссы в своей истории воевали друг с другом намного чаще, чем против друг
друга, хотелось бы осветить данную тему.


Первые боевые столкновения между московскими войсками и запорожскими козаками, а говорят у них в
Малороссии. Произошли ещё в Смутное время, самым же пиком боестолкновений считается
поход Запорожских казаков на Москву в 1618 году во главе с П.Сагайдачным. Когда
были взяты пригороды Москвы. Правда уже в 1620 году он просился на службу
к русскому царю.


Далее, следующее боестолкновение, случилось 28 июня 1659 года. Когда казаки, под командованием
предавшего Москву гетмана И.Выговского были на подхвате  у крымских татар
в битве под Конотопом. Там основную роль сыграли татары, но укросвидомые
приписали победу себе.


Следующая измена и братоубийственная бойня произошли в 1667 году, когда изменил очередной казачий
гетман И.Брюховецкий и вырезал  маленькие русские гарнизоны в Приднепровье.


Потом был недостойный сын великого гетмана Ю. Хмельницкий ставший служить сначала ляхам, а потом
перешедший на службу к турецкому султану.


И наконец самый главный предатель-гетман- И.С.Мазепа, который волею обстоятельств, в 1708 году перешёл
на сторону врагов Российского государства, шведов.


Надобно сказать, все они закончили жизнь свою весьма печально после своих предательств.
После того. как бежавшие, вместе с Мазепой, запорожцы попросились обратно во времена правления Анны Иоановны, они были милостиво приняты ею обратно.
     И больше малороссы, вплоть до ПМВ не воевали с русскими.

     История нового противостояния начинается в  1914 году, когда в связи с началом ПМВ из национально сознательных граждан Австро-Венгерской империи украинского происхождения был сформирован легион «Украинских Сечевых Стрельцов». сокращённо УСС.
Сражу скажу, славы в боях с русской армией они не сыскали. Достаточно сказать, что легион дважды полностью формировали заново. в виду катастрофических потерь, убитыми и пленными.
    Позднее, из пленных сичевых стрельцов была сформирована в Киеве, армия УНР. Которая прославилась феноменальным грабежом и феноменальным же дезертирством в пользу Украинской советской армии и так называемых Вооружённых сил Юга России. А после, остатки армии сдались ещё и полякам.
Позднее в 20-е годы была создана УНА-УНСО, которая совершала террористические акты и диверсии как против сов.служащих за рубежом, так и на Зап.Украине, против мирных малороссов селян.
Да, забыл упомянуть анекдотичный случай, который нынешняя бандеровская власть выставляет на щит. Так называемый бой под Крутами 16 января 1918 года. Когда расхристанные отряды украинских студентов столкнулись с ещё более расхристанными отрядами матросов и рабочих под командованием М.Муравьёва. И когда с обеих сторон погибло не более 50 - ти человек.

Сейчас же этот мелкий эпизод на Украине рассматривают чуть ли свои Фермопилы. Что же,  если нет своих героев, сойдут и такие. Хотя там и там русских с обеих сторон было большинство, и обе стороны воевали идейно за Украину, только одни за советскую, а другие за националистическую Украину Петлюры и Ко.
    Следующее боестолкновение произошли в городе Львове 24-26 июня подполья украинских националистов- бандеровцев и мельниковцев против отступающих частей Красной Армии.  Также произошло несколько мелких незначительных стычек по всему Юго-Западном фронту в пределах Волыни и Галиции.
Немцы пошли дальше, и набрали из украинцев аж целю дивизию СС "Галичина". Отметилась на поприще уничтожения мирного населения в глубоком германском тылу.
Летом 1944 года попала на фронт и в первом же серьёзном бою в середине июля 1944 года под Бродами была полностью разгромлена. И более  боях с Красной Армией как целое подразделение не участвовала. Зато подавляла национальные движения поляков, словаков и югославов с особой жестокостью. Забыв о своих славянских корнях и своей православной вере, которую исповедовали их деды и прадеды.
Про бандеровское движение на Зап.Украине рассказывать не имеет смысла, потому что, в 1944 году те сотни и курени которые осмелились встать на пути подразделений Красной Армии, были размётаны в считанные мгновения. Их даже не заметили, как серьёзных противников.
Далее же вся борьба происходила преимущественно украинцев против тех же украинцев. Одних "ястребков"- бойцов истребительных батальонов из местных жителей Западной Украины, боровшихся против бандеровцев, было более 15 тысяч человек.
И жертвы бандеровцев, были в основном по национальности - украинцами. Достаточно почитать сводки и документы тех лет.
  Правда, читая воспоминания бывшего спецназовца ГРУ, была возможность для этого в 1994-1995 гг. Когда делили ЧФ и его имущество и когда ЕБН отдал город-герой Севастополь  Украине. И документально подтвердил передачу Крыма Украине, правомерной не став за него бороться. Сегодня эта преступная ошибка исправлена его преемником.
Более русские с украинцами не воевали, пока. И дай Бог и не будет, я не вижу причин для этого.
А что вы думаете об этом, будет война между нами или нет?
Tags: Военная История., Красная армия всех сильней., Украина-боль моя. Малороссия., история России.
Subscribe

promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments