deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Соцопрос показал, что россияне стали меньше доверять СМИ.

Предисловие от Дени Дидро.
  В дополнение к моей статьи: "Доверие россиян к парламенту и к остальным органам власти снизилось вдвое". http://deni-didro.livejournal.com/85070.html
 Уже и проправительственные социологические центры стали давать потихоньку более объективные и справедливые соцопросы населения. Что говорит о нарастающем глубоком кризисе внутри властной «элиты», борющейся между собой.
Постепенно у народа начинают открываться глаза, на все те безобразия, что творятся по федеральным и местным каналам и со страниц электронных и печатных СМИ. Вся та операция по массовому зомбированию и оболваниванию собственного населения, слишком затянулась и стала слишком наглядной.
 Что и повернуло данную операцию, со знака плюс, для власти, на полностью отрицательный ей знак – минус.

 Народ видит по факту, на фоне всё увеличивающегося внутреннего экономического и социального кризиса в стране, что в реальной жизни всё не так, как говорят им говорящие головы с телекартинки в зомбоящике. И постепенно начинает пробуждаться и ворчать, пока вполголоса, но толи ещё будет в ближайшее время. Эта власть компрадоров и воров, не может предложить никакого перспективного будущего для собственного населения и развития страны в будущем. Их устраивает сырьевой характер экономики, хотя возможностей перестроить её до кризиса была масса.         Они живут в своих особняках, воруя, теперь уже, миллиардами, и им глубоко наплевать на то, чем живут хижины. На лицо нарастание революционной обстановки в стране, когда всё рухнет и котёл закипит, тогда истинные патриоты страны должны не зевать и подхватить знамя борьбы.
 В России растет уровень недоверия к средствам массовой информации, свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ). В частности, россияне недовольны тем, как СМИ освещают ситуацию в экономике страны.
  Согласно результатам опроса, с августа 2015 года доля россиян, не доверяющих СМИ, выросла на 10 процентных пунктов с 41% до 51%. Число доверяющих снизилось на 7 пунктов до 40%.
  По данным социологов, 46% граждан считают освещение ситуации в российской экономике «необъективным». С этим не согласилась треть респондентов (32%), каждый пятый (21%) затруднился ответить на вопрос исследователей. При этом 61% опрошенных считают, что СМИ не дают полной картины дел в отечественной экономике, довольны работой информационных ресурсов 20% участников исследования.
28% россиян полагают, что реальная картина ситуации в экономике страны не отличается от сообщений, публикуемых в СМИ на данную тему.      Чуть меньше половины респондентов (46%) считают, что экономическая ситуация в России хуже, чем сообщается в медиа, и лишь 7% уверены, что средства массовой информации, напротив, сгущают краски.
 Результаты опроса ФОМ указали на снижение интереса общественности к новостям, связанным с российской экономикой: внимательно следят за ситуацией 30% опрошенных, тогда как годом ранее, в августе 2015, таких граждан было 42%.
Взято из: https://news.mail.ru/society/27461627/?frommail=1



Никнейм deni_didro зарегистрирован!
Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., Война всё спишет, Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Кризис, Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, Социология., Террор., Экономика., гражданская война., история России., революция, символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment