deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Китайцы станут вторым по численности народом в России к 2050.

«Всего мало, а всех много – и всего всегда на всех не хватает».
(Б.Окуджава.)

Колония  - есть «захваченная насильственным путем территория», возникающая из-за стремления захватчика «овладеть залежами полезных ископаемых, плодородными землями, людскими ресурсами или благодаря их геостратегическому значению. Как правило, жители колоний не имеют гражданских и политических прав, управляются тонкой прослойкой представителей метрополии и обычно подвергаются угнетению по расовым, национальным или религиозным признакам».


Терпеть я не буду покорно
Проклятую эту судьбу,
Шахтерам из темени черной
Пора выходить на борьбу!
     (Шахтерская песня.)

   Ученые прогнозируют вероятное увеличение миграционного потока из Китая, к 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в России.

Об этом на международной конференции «Миграционные процессы» в Северо-Кавказском федеральном университете (Ставрополь) сообщила научный директор Центра миграционных исследований Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская.

Источник: Reuters

«В Китае даже безработных больше, чем российского населения в целом. Если с Китаем сохранятся прочные отношения, то, я думаю, к 2050 году китайцы могут стать вторым по численности народом в России и обойти по миграции народы Средней Азии», — сказала она.

Эксперт в области демографии объяснила такой процесс снижением миграционных потоков из стран Средней Азии после 2030 года, поскольку большая доля молодого населения этих стран уже выехала для обучения и работы в сопредельные государства.

Сейчас главными «донорами» России являются Таджикистан, Узбекистан, значительная часть населения приезжает с Украины. «Если мы думаем о других “донорах”, а, безусловно, России придется, чтобы нормально экономически развиваться, получать население из других стран, то здесь, кроме Китая, я альтернативы не вижу», — отметила Зайончковская.

По словам эксперта, изменения пенсионного законодательства не смогут выровнять ситуацию с убылью трудоспособного населения. «Повышение пенсионного возраста не выравнивает демографические волны, не решает проблемы трудообеспеченности, оно решает проблемы пенсионного фонда, но демографическая ситуация останется такой же сложной», — сказала ученый, добавив, что, по данным ФМС, международная миграция в России в 2015 году составила 9,8 млн человек.

Взято из: https://news.mail.ru/society/27576881/?frommail=1

Послесловие от Дени Дидро.

И напоследок вишенку на торте.)

  По следам моей предыдущей статьи: «Истребитель «Сухой Т-50»: самый технологичный из военных самолетов?». По адресу: http://deni-didro.livejournal.com/68642.html

Пока наши конструкторы и попиляторы с 2002 года мучаются над проблемой создания самолёта пятого поколения, и кроме двух самолётов - макетов больше пока ничего не вымучили. Китайцы между тем уже выпустили в небо Китайский истребитель пятого поколения J-20. Который успешно провёл свой первый показательный, не испытательный заметьте, полёт в рамках открывшегося авиакосмического салона Airshow China-2016 в городе Чжухай (провинция Гуандун). Свой первый пробный полёт был совершён им ещё в 2011 году.

Кому интересно видео об этом полёте.
https://youtu.be/MwdFZ8xFUjU

   Кроме того, что они выпустили «Цзянь-20», Китай, ещё к тому же, ведет разработку еще одного истребителя пятого поколения — «Цзянь-31» (J-31). Причём данный китайский экспортный истребитель пятого поколения J-31 будет летать на российском авиадвигателе РД-93. Данный истребитель J-31 впервые поднялся в воздух 31 октября 2012 года, ну а сейчас продолжается его активная разработка и обкатка и далее.

Ну а наши компрадоры так и будут продолжать блеять о «дружбе и сотрудничестве» с КНР, продавая по дешёвке остатки советского военно-технологического наследия СССР. Пока сам Китай не постучится в двери и заберёт, как хозяин всё, что он посчитает нужным. И неважно, что это будет не завтра, он работает на перспективу, а наши кремлёвские мечтатели дальше завтрашнего дня не заглядывают, действуя не на опрежение, а ситуативно. Что и показывает нам ситуация на Украине и по всему периметру границ бывшего СССР.  И пока мы не умно всё глубже втягиваемся в конфликт с САСШ. Китай, как та обезьяна в схватке двух тигров будет продолжать снимать сливки с обоих. Пока они совсем не ослабнут, а вот тогда он и придёт, восточный пушной зверёк…


Мой ник-нейм deni_didro забит!

Tags: Бизнес на крови. Госпереворот., ВВС, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Красная армия всех сильней., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Познавательно., Правда и мифы, история России., символика
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments