deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Category:
  • Mood:
  • Music:

Очередной блеф Российская ядерная ракета «Сатана 2»?

«Здоровый человек должен быть всегда в меру голоден».
(Джек Лондон.)

Пришлось нам грязь и кровь мешать замызганной кирзою,
Пришлось кому-то умирать, чтоб всех прикрыть собою,
И, когда кто-то из боев назад не возвращались,
Друг перед другом никогда мы плакать не стеснялись.
                                                                      (Иван Майборода.)
Предисловие от Дени Дидро.

Недавно наши учёные представили новый проект ядерной ракеты с гордым и звучным названием «Сатана 2». Что это на самом деле, я думаю мало себе представляют даже сами разработчики. Скорее всего очередной российский блеф и пшик на ровном месте, так как, если вы не забыли, то «Сатану» создали в Днепропетровске на Южмаше и вся техническая документация и технология её создания осталась на Украине, и по моим сведениям, как российская разведка не старалась, она так и не смогла выкрасть секрет её создания, хотя отдельные документы на отдельные узлы и агрегаты той ракеты были доставлены кому надо.
Но весь цикл воспроизводства в масштабах СНГ стал попросту невозможен. Да и на фоне плачевной экономической обстановки внутри страны много таких ракет не может быть создано априори, а считанные еденицы будут сбиты.
Из чего я делаю вывод, что это очередной вброс гос.пропаганды на фое вялотякущей информационной войны между двумя странами. Кстати, в Таганроге недавно была с нуля воссоздана новая боевая часть, с более чем прозаическими задачами по Югу Украины…


Государственный ракетный центр им. академика В. П. Макеева рассекретил первые фото ракеты РС-28 «Сармат», более известной как «Сатана 2». The Sun утверждает, что ее ядерной мощности достаточно, чтобы стереть с лица Земли Восточное побережье США в течение нескольких минут.
Новая «Сатана»
На сайте конструкторского бюро «Сатана 2» представлена под названием «Опытно-конструкторская работа «Сармат». Государственный контракт на разработку новой ракеты подписали в июне 2011 года. Цель её создания – «гарантированное и эффективное выполнение задач ядерного сдерживания стратегическими силами России».

Ракета сменит модель РС-36М «Сатана», межконтинентальный ракетный ядерный комплекс, который разрабатывался в 1970-е годы в советском КБ «Южное». «Сатана 2» считается самым мощным ядерным оружием в мире: мощность ее боезаряда составляет 40 мегатонн – это в 2000 больше, чем у атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.
«Сатана 2» способна стереть с лица Земли все Восточное побережье США за несколько минут
Статья в The Sun вышла под заголовком «Атомный ад».  В ней приводятся слова доктора Пола Крейга Робертса – он поделился мнением в своем блоге. Ученый утверждает, что одна российская боеголовка SS-18 способна уничтожить 3/4 штата Нью-Йорк, 5-6 боеголовок – все Восточное побережье США. По данным Daily Star, одна «Сатана 2» может нести до десятка таких боеголовок.
«Сатана 2» будет введена в эксплуатацию в 2018 году. В 2020 году она может полностью заменить ядерные комплексы «Сатана».
Взято из: https://hi-tech.mail.ru/news/satan-2/?frommail=1
Tags: Бизнес на крови., ВВС, ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Гражданская война., Космос., Красная армия всех сильней., Мифы и мифотворчество., Мифы истории. Новая история, Познавательно., Правда и мифы, Украина-боль моя. Малороссия., история России., память, символика.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment