deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Большой пшик на фоне маленького авианосца.

Cui bono?  Лат. Поговорка «Кому выгодно?»

«Араба нельзя купить, его можно только арендовать».
(Британская поговорка.)

Что рассказать вам о войне,
Что рассказать, ребята?
Она все время снится мне,
Смогу ль забыть когда-то?
      (Иван Майборода.)

Это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,
Подымались в атаку и рвали над Бугом мосты.
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б
не жалели,
Мы пред нашей Россией и в трудное время
чисты…
(С.Гудзенко.)

Предисловие от Дени Дидро.
На фоне невнятных и не понятных задач которые поставили "Кузнецову" по прибытии его в Сирию, и нескольких печальных падений наших и так немногочисленных пилотов палубной авиации, "Нитке" в Бельбеке и новой "Нитке" в Ейске привет. Совсем печальным выглядит возвращение "Кузнецова", после меньше, чем двухмесячного пребывания у берегов в Сирии обратно на Родину и постановка его на ремонт, по самым осторожным оценкам экспертов, от 2,5 до 4 лет.  Чем была вызванна необходимость тащить старый (технически) авианесущий крейсер в неведомую тмутаракань, кроме тщеславного показа флага в далёком южном море путинским режимом перед своим населением и забугорными "партнёрами", у меня никаких других версий лично нет.
Тем самым по принципу - "хотели, как лучше, а получилось как всегда. Оскандалились на весь белый свет, а ничего путного не показали, только показали слабость и безнадёгу наших ВМФ. Которые и так во все времена не блистали особой силой.
Также хочу привести удивительно точный и верный комментарий под данной заметкой:
"Очевидно, президент и МО РФ наконец-то осознали, что чем дольше военная группировка РФ будет находиться в Сирии, тем больше вероятность осуществления исламистами терактов на территории РФ. Кстати, интересно было бы соотнести потери СССР в Афганистане за 10 пребывания там т.н. "ограниченного контингента войск" (около 13 тыс человек) с потерями РФ за время пребывания войск в Сирии. Итак, 224 человека погибли при крушении самолёта над Синаем, убит посол РФ в Турции, 92 человека погибли при крушении самолёта близ Сочи. Что касается числа погибших россиян в Сирии, то точные цифры на сегодня неизвестны. Во-первых, потому, что помимо военнослужащих МО РФ, в Сирии погибли ещё и контрактники ЧВК, информация как о численности формирования, так и о погибших, официально нигде не оглашалась, т.к., по данным источников, является засекреченной. Желающие могут самостоятельно подсчитать цифры и экстраполировать их на сроки присутствия в Афганистане и число погибших там".


Минобороны РФ приступило к сокращению группировки войск в Сирии в соответствии с решением президента РФ Владимира Путина, первой зону конфликта покинет авианосная группа ВМФ РФ во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов».

Источник: РИА "Новости"

Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии», — сказал он. По его словам, первыми зону конфликта покинут корабли авианосной группы Северного флота во главе с единственным российским авианосцем «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Герасимов сообщил, что авианосная группа во главе с «Адмиралом Кузнецовым» начнет готовиться к переходу из Средиземного моря в Североморск в пятницу, 6 января.

«Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утвержденным планом», — сказал он.

Герасимов напомнил, что с 00:00 мск 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ).

В свою очередь командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов подчеркнул, что задачи, поставленные корабельной авианесущей группе, выполнены, и она готова к дальнейшим действиям.
Взято из:https://news.mail.ru/politics/28346439/?frommail=1




Tags: . Арабы., Бизнес на крови., ВМФ., ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ, Война всё спишет, Воровство и бесспредел олигархов., Герои современной России., Красная армия всех сильней., Линкоры., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Новейшая история., Оружие., Познавательно., САСШ как мародёры, символика
Subscribe
promo deni_didro ноябрь 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments