deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Осторожно: как обманывают в сервисных центрах?

Уходит эпоха великих свершений,
Романтиков светлых,
Надежд и борений,
Уходит эпоха великих идей!
И люди эпохи, уходят за ней.
А что остается? Остаемся, мы:
Осколки великой мечты и страны...        

  (Неизвестный автор.)

Предисловие от Дени Дидро.
На данный момент в череде новогоднтих праздников с их аномиальными нагрузками на технику, по - моему, как никогда, данные советы будут актуальны вам.))

Покупка нового смартфона — удовольствие недешёвое. Особенно сейчас. Вот и приходится чинить старые, обращаясь в сервисные центры с разбитыми экранами, поломанными кнопками и утонувшими платами. К сожалению, не все сервисы ведут честную игру и зарабатывают только лишь на одном ремонте. Мы собрали шорт-лист самых популярных хитростей, к которым они прибегают.

Чрезмерно заниженные цены на ремонт

«Мы сделаем вам всё за 1000 рублей!» – бодро рапортуют сотрудники сервисных центров по телефону в ответ на вопрос, сколько будет стоить ремонт. Но стоит клиенту приехать в офис, как ценовая политика резко меняется.

Вам начинают озвучивать в лучшем случае реальные, а в худшем – завышенные цены. Методика работает на то, чтобы человек пришёл. Стоя перед приёмщиком отказаться от услуги гораздо сложнее, ведь вы уже отпросились с работы и потратили время на дорогу.

Что делать? Во-первых, не стесняйтесь обзванивать несколько сервисов, чтобы вывести для себя среднюю цену ремонта вашей неисправности. Во-вторых, не бойтесь уходить, если чувствуете подвох.

Цена на сайте и при обращении не совпадает

На своих сайтах некоторые сервисные центры рисуют очень красивые ценники. Но стоит дойти до этапа сдачи гаджета в ремонт, как выясняется, что уложиться в эту сумму совершенно невозможно.

Что делать? Возможно, вторая названная сумма и будет укладываться в рамки приличий, но это в любом случае показатель не очень добросовестного сервиса. Лучше поискать альтернативу.

Верный признак хорошего сервиса: за указанную на сайте или озвученную по телефону стоимость вы получаете весь пакет услуг. То есть, работу, запчасть и гарантийное обслуживание.
Александр ЛевченкоВладелец и ведущий специалист сервисного центра Tech-Town

Искусственное создание дополнительной ценности

Бывают и такие ситуации: приходите вы в сервисный центр чинить поломанную кнопку iPhone. Стоит это максимум 2,5 тысячи. Мастер открывает телефон, тяжело вздыхает и грустно заявляет: «Тут всё плохо – платите 7 тысяч или забирайте аппарат».

Клиент в шоке: его напугали и пытаются отказать в ремонте. Мастер как бы невзначай вспоминает, что уже с таким случаем сталкивался и успешно его решал, хотя это было долго и непросто. Большинство людей на этом моменте соглашаются на ремонт, не вдаваясь в подробности.

В итоге клиенту действительно чинят кнопку, но не за 2,5 тысячи, а за те самые 7 тысяч, на которые он сам «подписался». Чаще всего такие ситуации случаются при обращении в крошечные сервисные центры на рынках электроники вроде «Савёловского» и «Горбушки»в Москве. Причина – очень высокая арендная ставка, которую сотрудники стараются покрыть всеми доступными способами.

Что делать? Если мастер не утруждает себя объяснениями, а просто называет суммы с потолка, то из такого сервиса нужно немедленно убегать. За первичный осмотр денег не берут. Поменяв сервис на самом начальном этапе вы ничего не теряете.

Дополнительные работы без согласования

Ремонт мобильных устройств – дело сложное. Это все-таки микроэлектроника и не всегда можно отследить все неисправности даже на этапе приёма техники.

Если скрытые поломки возможны, то мастер хорошего сервиса обязательно предупредит вас об этом. И непременно позвонит, чтобы согласовать стоимость ремонта, если что-то обнаружит.

Мастер плохого сервиса проведет дополнительные работы, не уведомляя о них клиента. И ещё не факт, кстати, что они действительно проводились – проверить вы всё равно не сможете.

Что делать? Ни в коем случае не оплачивать те работы, на которые вы не соглашались. Доказать ваше согласие на них сервис в любом случае не сможет, но решение проблемы, увы, только юридическое – с подачей претензий и последующим иском в суд.

Абсолютно всегда сервисный центр должен согласовывать свои действия с клиентом. Что именно делать с аппаратом, и делать ли вообще решает только заказчик. Задача мастера – предложить варианты.
Александр ЛевченкоВладелец и ведущий специалист сервисного центра Tech-Town

Согласованная цена меняется без объяснения причин

Способ самого простого и циничного развода на деньги выглядит так. Вы согласовали стоимость ремонта и сдали смартфон в сервис, а через пару дней вам звонят и говорят примерно такое: «Чувак, тут полный капец, срочно нужна ещё пятёрка – иначе никак».

На вопрос «а в чем, собственно, капец?» звонящий либо начинает тушеваться, либо придумывает воображаемые неисправности. Самое лучшее, что можно здесь сделать, – поскорее забрать свой телефон из такого горе-сервиса.

Что делать? В первую очередь просите объяснить, за что с вас требуют деньги. Если объяснения добиться не получается, то нужно отказываться от ремонта. Если объяснение путаное, то нужно приехать в сервис и попросить мастера продемонстрировать вам найденную неисправность, которая не была заявлена во время приёмки.

Отказ от гарантийных обязательств

Сервисный центр должен точно и внятно объяснить клиенту правила гарантийного обслуживания, поскольку сроки гарантии на разные запчасти отличаются. Бывает так, что некоторые манипуляции проводятся на страх и риск заказчика по согласованию с ним, и гарантии вовсе не предполагают.

Сервисный центр не заинтересован в повторном ремонте аппаратов по своей гарантии. Если обязательства выполняются честно, то это показатель того, что перед вами хороший сервис.
Александр ЛевченкоВладелец и ведущий специалист сервисного центра Tech-Town

Кстати, ни в коем случае не стоит думать, что поменяв экран вы получаете гарантию на весь смартфон. Гарантия дается только на ту запчасть, с которой работал мастер!

Что делать? Сначала нужно пробовать решить проблему с сервисом и обсудить всё с менеджерами. Если они не идут навстречу, то ищите управляющего. Если не помогло даже это, и аргументированный отказ по-прежнему не получен, то придётся идти в суд. Для этого обязательно сохраняйте все договоры и другие документы.

Как не попасться на удочку?

Истории выше могут вас напугать, но бояться сервисных центров ни в коем случае не нужно. Конечно, обманщики встречаются, но деньги сервисы зарабатывают всё же именно на ремонте. А это почти всегда дешевле, чем покупать новый смартфон в нынешние непростые времена.

Напоследок вот несколько полезных советов от владельца и ведущего специалиста сервисного центра Tech-Town Александра Левченко:

1. Проверяйте все функции телефона до того, как сдали его в ремонт, и фиксируйте все неисправности на бумаге вместе с приёмщиком. Это страхует от возможных рисков в дальнейшем. Не только вас, но и сам сервис.

2. Уточняйте все детали до начала ремонта. Если чувствуете подвох, то не бойтесь менять сервис. Лучше потратить лишний день, чем кучу нервов и денег.

3. Не стесняйтесь обзванивать несколько сервисов, чтобы понять порядок цен на ремонт вашей неисправности.

4. Если цена ремонта на всех этапах совпадает, вам называют точные сроки и не меняют их в дальнейшем, а мастер регулярно сообщает о ходе работ, то совершенно точно вы попали в хороший сервис.

5. В момент выдачи отремонтированного аппарата смарфон тоже необходимо проверять. Опять же, это нужно как вам, так и сервисному центру. Вы убедитесь в том, что всё в порядке, а мастер зафиксирует тот факт, что дальнейшая ответственность за смартфон лежит на клиенте.

Работа специалиста СЦ экономит ваше время за ваши деньги. Не обесценивайте его труд приходя в сервис с установкой «тут всё просто – я и сам могу, дайте только инструмент, запчасти, место и время разобраться...». Может показаться, что ремонт необоснованно дорог, но дело тут в дорогих запчастях, цена которых привязана к курсу валют, а не жадности. Впрочем, иногда восстанавливать технику действительно нет смысла.
Александр ЛевченкоВладелец и ведущий специалист сервисного центра Tech-Town.
Взято из:https://hi-tech.mail.ru/review/service_tricks/?frommail=1
Tags: Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Машинерия., Мифы и мифотворчество., Наука., Новейшая история., Познавательно., история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments