?
deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

  • Mood:
  • Music:

Кубусь Пухатек и игра в «Пустяки»: семь фактов о Винни-Пухе и его друзьях. Ч-2.

Хорошо живёт на свете Винни - Пух...

Продолжение...

Винни-Пуха в одноименном советском мультфильме Федора Хитрука озвучивал Евгений Леонов.

Для придания комичного эффекта его речь ускорили на 30%. Впоследствии этот же прием использовали при озвучивании других героев. Но вклад Леонова не ограничился озвучкой: считается, что с артиста срисовали и сам облик медвежонка. Виктор Чижиков, создатель иллюстраций к "отечественному" Винни-Пуху, также является автором образа другого известного медведя — талисмана Олимпиады-1980 в Москве.

Я думал, думал и наконец все понял. Это неправильные пчелы!
Совершенно неправильные! И они, наверно, делают неправильный мед.

Винни-Пух
Звезда имени Винни-Пуха на Аллее славы в Голливуде
AP/Nick Ut

Книга о Винни-Пухе переведена на 40 языков мира, в том числе на латынь и эсперанто. На русский ее переводили дважды: в 1960 году Борис Заходер, а в 1994-м Вадим Руднев. Образ плюшевого медвежонка запечатлен на марках примерно 20 стран. В 1982 году композитор Ольга Петрова по мотивам одноименной сказки Алана Милна написала двухактную оперу "Винни-Пух и все-все-все". На сценах российских театров она ставится и сегодня. А к своему 80-летию Винни-Пух получил собственную звезду на Аллее славы в Голливуде.

Поздравляю с днем рожденья, желаю счастья в личной жизни, Пух!

Винни-Пух
Алан Милн
AP

Ни Алан Милн, ни Кристофер Робин не любили "Винни-Пуха". Отец считал сказку баловством, которая принесла ему известность только как детскому писателю и затмила другие достижения — до появления сказки Милн сотрудничал с английским юмористическим журналом "Панч" и писал пьесы для взрослых. Кристофер Милн прочитал книгу о Винни-Пухе будучи уже взрослым. В своих мемуарах он объяснял, что всю жизнь его имя ассоциировалось с мальчиком с Пуховой опушки.

Если когда-нибудь наступит день, когда мы не сможем быть вместе, сохрани меня в своем сердце, и я буду там навеки.

Винни-Пух









Tags: livejournal, welcome, Юмор., великие люди, книги., память, праздники., символика
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 33
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments