deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Славянск должен стать Брестской крепостью.

Маленький город в Донецкой области с символическим названием - Славянск, стал известен всему миру совсем недавно. После того, как в апреле 2014 года войска киевской хунты, сначала взяли его в жёсткую блокаду, а потом начали череду штурмов с целью взятия города.  Но несмотря на колоссальное неравенство сил ополченцы с помощью добровольцев со всей Украины и России с Белоруссией пока успешно отбивают все попытки, имея тем не менее большой недостаток боеприпасов, медикаментов и вооружения.  Но при таком диком неравенстве сил они там все просто полягут, помощь с Донецка и Луганска не придёт, не надейтесь, во-первых, они блокированы бронетехникой, во-вторых, сами готовяться отбить нападение на себя, и в добавок поражены болезнью многочисленных атаманов в руководстве.
        Хотя здесь как раз и есть шанс, если бы один из решительных командиров ополчения, хорошо вооружённых, решился бы на ночной марш-бросок и сжёг бы 2-3 БМП или БТРа ВСУ дрогнули бы и отошли, они уже себя показали, что не герои, отнюдь не герои.
        Судя по той настойчивости, с которой хунта хочет взять Славянск, им не нужны вооружённые эксцессы за спиной, когда они пойдут на Донецк и Горловку.  Тем более Славянск - это ключевой узловой пункт на трассе 03, и узловая Ж.Д. станция по направлению к Донецку. Плюс к тому же им надо сорвать референдум 11 мая по объявлению независимости ДНР и ЛНР. А Славянск собою прикрывает собою всю Донецкую область. Не могут ВСУ оставить за собою этот город, им ополченцы могут ударить в спину реально, а тогда их ждёт разгром.
         Ну и немаловажный морально-символический аспект. Наступает наш праздник 9 мая. И я думаю, что хунте надо испортить его нам - славянам, взятием  и зачисткой города с говорящим именем Славянск. Чтобы сегодня, нивелировать своею победой,  победу наших дедов и прадедов и чтобы у ополчения от этого поражения опустились руки и надежда на победу над хунтой.
        Поэтому, ополченцам Славянска нужно край, отбить все попытки хунты взять город. До середины мая, костьми лечь всем, но не отступить, никак нельзя. Даже если они все лягут, они должны знать, что их гибель не будет напрасной, те кого они прикроют в самые тяжёлые дни, придут и отомстят за них в Киев и Львов.
         Но ребята, сжав зубы надо держаться сейчас, держитесь до последнего, Славянск не должен пасть, но пасаран!!!
Tags: Военная История., Гражданская война., Русская весна., Украина-боль моя. Малороссия.
Subscribe

promo deni_didro november 15, 2015 10:14 46
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments