deni_didro (deni_didro) wrote,
deni_didro
deni_didro

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Будет ли война в Арктике?

Среди снегов, среди полей
Есть дом родной с сотней огней,
Там всегда согреют меня,
Где бы не пропадал, связаны провода...
(Тризэ. Среди снегов.)

Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена с этих пор и на все времена.

(Леонид Филатов.)

 
 Судя, по всё более нарастающей военной активности РФ на Крайнем Севере и в Арктике в скором будущем Россия собирается воевать и притом довольно активно по всему Арктическому Северу.  За 30% всех разведанных мировых запасов газа. И 13 % всех разведанных мировых запасов нефти. Причём российский сегмент полезных ископаемых на Крайнем Севере самый богатый, для примера По разведанным данным полезных ископаемых между САСШ и РФ, разрыв составляет 2,5 раза в пользу России.
  По остальным арктическим странам разрыв  между РФ и ими ещё больше.
     Вот сегодня прошла очередная новость о том, что "В Арктике стартовали испытания новой российской военной техники" https://lenta.ru/news/2017/02/19/coldwar/
     И это на фоне непрекращающихся военных учений на Крайнем Севере. https://www.youtube.com/watch?v=OVJjsMAN-_A
http://politikus.ru/video/46654-voennye-ucheniya-v-arktike-rossiyskaya-armiya-smeetsya-nad-amerikanskoy.html
Вот парочка свежих примеров из недавнего.
Ясно, что на фоне постепенно истощающихся разведанных ресурсов  полезных ископаемых, отобранных у народа кучкой компрадоров приближённой к Пу и его престолу.
zapasy-arktiki
Капиталисты решили наложить свои загребущие лапы и на природное хранилище в Арктике. Не боясь развязать новую мировую бойню за свою новую баснословную прибыль.
Россия в разы увеличила количество своих военных баз в Арктике. https://lenta.ru/articles/2016/04/20/arctic/ Научно обосновала свои претензии на подводный хребет Ломоносова, чему, я бы был рад, если бы не понимал, что на интересах страны и простого народа это никак не отразится.
А принесёт гешефты только кучке выгодоприобритателей вблизи трона. Но безудержно безвозвратно разрушив экосистему последнего не затронутого более-менее кусочка девственной природы Земли в Арктике.
карта российских военных объектов в Арктике (2016)

И ещё для затравки так сказать.
russkie-bazy-v-arktike-2015
Взяты карты вот отсюда:http://sivilink.ru
Tags: Бизнес на крови., Военная История., Война всё спишет, Воровство и беспредел олигархов., Герои современной России., Кризис, Новейшая история., Познавательно., Правда и мифы, история России.
Subscribe
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 34
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments