Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

пегас.

Почему Яшин легенда, но не великий.

Будет только то, что будет, и ничего другого не случится.
Было то, что было, и ничего не изменить, не исправить.
Есть, то что есть, заслуживаешь ты того или нет…
Просто – делай, что должно…
И то, что можешь. Пока можешь.

Как просто умереть красиво,
Как нелегко красиво жить…
(А. Городницкий.)

Угрозам подчиняются только трусы.
И сдаются трусы. Такие, как вы…
(Ответ Сальвадора Альенде на ультиматум генерала Пиночета.)

И вот – один. Уже друзья далеко,
И трижды проклята моя дорога.
Девиз был – «Все за одного»,
И в этом был успех.
Успех пришел – и никого.
Лишь я – один за всех.
(Ю. Ряшенцев. «Баллада опасной дороги».)

Слайд 1 из 3: Лев Яшин
© РИА Новости. ЛЕВ ЯШИН.
Вратарь — это половина команды. Футбольная истина, придуманная примерно во времена Льва Яшина. Возможно даже слепленная с его образа и подобия. Лучший вратарь отечественного футбола, а может и мира, обладатель «Золотого мяча», герой и легенда. А заодно и человек, лишивший нашу отечественную сборную главного шанса на победу в чемпионате мира.

Collapse )
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
пегас.

«Показушно получилось»: в Ростове некрасивые дома спрятали от иностранцев

В Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу жилые дома неприглядного вида завесили баннерами, имитирующими красивые фасады. Корреспондент АиФ.ru узнал, как живется их жителям, оказавшихся по ту сторону мундиаля.
«Показушно получилось…»
Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв предложил скрыть от взгляда иностранных болельщиков старые, нуждающиеся в ремонте здания. Около сотни объектов исторического центра завесили баннерами, имитирующими отрестоварированные фасады. В том числе, дома, где живут люди.
Collapse )

пегас.

Как прервалась кровная линия Филиппа и Александра Македонских.

Мы пишем не историю, а жизнеописание, и не всегда в самых славных деяниях бывает видна добродетель или порочность, но часто какой-нибудь ничтожный поступок, слово или шутка лучше обнаруживают характер человека, чем битвы, в которых гибнут десятки тысяч, руководство огромными армиями и осады городов.

(Плутарх. Александр.)

Она же не уклонилась от меча и ран, не вскрикнула, как это обычно делают женщины, но умерла, как умирают храбрые мужи, достойно блюдя славу своего древнего рода, так что, казалось, самого Александра можно было видеть в лице его умирающей матери. Кроме того, уже испуская дух, она, говорят, привела в порядок волосы и прикрыла ноги одеждой, чтобы даже ее мертвое тело имело вполне подобающий вид.
(Юстин. Эпитома сочинения Помпея Трога.)

Похороны Александра были долгими, но гораздо дольше продолжался кровавый поминальный пир. После раздела гигантской империи наступил отрезок времени, получивший у историков наименование «период диадохов» (323–280 годы до н. э.). Более чем на 40 лет слово «достойнейшего» повергло в полосу бесконечных войн территорию от Балкан до Индии.

Александр Великий.
Collapse )
пегас.

Машина раздора в среде чемпионов.

Женская мода всегда была самым дорогим способом упаковки.

Из двух зол будь меньшим.

Кто он святой? – спрашивает себя Тарру.
И отвечал – Да святой,
если только святость
есть совокупность привычек.
             (Альбер Камю. Чума.)

Предисловие от Дени Дидро.
     Как я и писал ранее. Идея с подарками олимпийским чемпионам автомобилей класса "Люкс" полностью дискредитировала сама себя. И соответственно Пу и Ко продолжили получать плевки в мордасы от "благодарных" спорстменов.

"Подаренный Путиным подарок, олимпийская чемпионка выставила на торги". http://deni-didro.livejournal.com/71898.html
Collapse )


Никнейм deni_didro зарегистрирован!
пегас.

Пять лет без «Локомотива».

Пять лет назад погиб хоккейный клуб «Локомотив» из Ярославля. Трагедия произошла 7 сентября 2011 года в 15:59 в аэропорту Туношна.На борту самолета находились хоккеисты основного состава, тренеры и обслуживающий персонал, отправлявшиеся на матч с минским «Динамо», а также члены экипажа.

Collapse )
Никнейм deni_didro зарегистрирован!
пегас.

Подаренный Путиным подарок, олимпийская чемпионка выставила на торги.

Женская мода всегда была самым дорогим способом упаковки.

Из двух зол будь меньшим.

Кто он святой? – спрашивает себя Тарру.
И отвечал – Да святой,
если только святость
есть совокупность привычек.
               (Альбер Камю. Чума.)

Вы точите металл мечей,
Вы кричите огонь речей,
Вы целуйте иконостас —
Только их уже больше вас.
                 (М. Мурысин).

Предисловие от Дени Дидро.
Данная ситуация показывает истинное отношение к "подаркам" Пу и Ко простых русских людей. Ведь это яркий плевок на всю наградную систему современной России. И меня такое отношение к данным наградам наших олимпийцев искренне радует и вызывает гордость за страну их взрастившую.

В сети появилось объявление о продаже автомобиля, вручённого олимпийцам президентом РФ Владимиром Путиным.
BMW X6, оснащенная трехлитровым 306-сильным мотором, 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и рядом дорогих опций (кожаный салон, ксеноновые фары, датчик дождя и т.д.) предлагается на сайте Auto.ru за 4 670 000 рублей.

Collapse )

Мой ник-нейм deni_didro забит!
пегас.

Минимальная цена билета на ЧМ-2018 в России составит 1280 рублей для граждан РФ.

Нас не перевоспитать.
Даже не пересажать.
Нас можно только уничтожить.
Лучше сразу расстрелять.
(Анна Герасимова.)

Каждый из нас знал, что у нас
Есть время опоздать и опоздать еще,
Но выйти к победе в срок.
И каждый знал, что пора занять место,
Но в кодексе чести считалось существенным
Не приходить на урок…
                             (БГ  «Небо становится ближе»).

Collapse )

Мой ник-нейм deni_didro забит!
пегас.

Тренер - убийца и растлитель. Преступление без наказания( строго с 18 лет).

Прежде чем лечь на операцию,
приведи в порядок свои земные дела.
Возможно, ты еще выживешь.

                        (Амброз Бирс)

"Никогда не следует недооценивать
предсказуемость тупизны".

                            (Гай Ричи ).

И ты можешь лгать, и можешь блудить
И друзей предавать гуртом.
А то, что придется потом платить,
Так ведь это, пойми, — потом.
                                 (Александр Галич).

Предисловие от Дени Дидро.
Недавно уже публиковал две статьи по мотивам книги этого автора, нашего русского  эмигранта в Америке.
"
Русские в американской армии на 2-ой войне в Ираке". (Часть -1). и (Часть - 2), по адресам:
http://deni-didro.livejournal.com/43545.html
http://deni-didro.livejournal.com/44082.html

Но у него, помимо книги о войне в Ираке, вышло и несколько книг по судмедэкспертизе в его бытность простым военным врачом в СССР из закрытого военно- медицинского института в Ленинграде. А так, как они являлись не общедоступным медучреждением, напрямую подчинённым Министерству Обороны СССР, то и случаи, описанные им,  как правило, были нестандартными и вопиющими, выбивающимися из общего ряда. К сожалению, как правило, смертельные.
Но прежде, чем вы прочтёте эту статью, дорогие мои читатели. Хочу нестандартно задать вам по тексту несколько вопросов на засыпку и на знание наших спортивных реалий того времени.
Главный герой (антигерой) был тренером по фигурному катанию в Ленинграде. Происходило это действо в начале 80- х годов. Его назначали тренировать, только будущих чемпионок одиночниц. У него было две дочки - погодки, в то время им было  лет по 12- 13. У него была сильная поддержка в Спорткомитете. Ему после этого ничего не было и он остался продолжать своё (грязное) дело. И, вполне возможно, что до сих пор жив и здраствует, продолжая растить (растлевать) перспективную молодёжь в сборную. Кто это по вашему, кто подпадает под эти косвенные признаки?
Надеюсь, что после прочтения текста, вы ответите на мои вопросы.))
И повторюсь, за исключением имён, хотя может и их автор не менял, так как не указывает на это, на страницах своей книги, это вполне реальная криминальная история, случившаяся во второй столице Империи.


Collapse )
пегас.

Эстафета олимпийского огня в Ростове-на-Дону-/.

Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.


Иду сейчас на эстафету пламени олимпийского огня по Ростову-на-Дону. После проноса пламени расскажу, что это такое и с чем его едят.


     
Вот я и сходил на эстафету пламени олимпийского огня в Ростову-на-Дону. Расскажу о своих впечатлениях, теперь я могу сказать от первого лица, что после эстафеты олимпийского огня в Ростову-на-Дону, осталось чувство глубокого недоумения, неудовлетворения и разочарования от увиденного действа. Мне это напомнило Валтасаровы пиры и одновременно средневековый пир во время чумы. Власть просо - напросто кинула как кость плебсу, эту эстафету, и даже толком не сумела подготовить всю эту процедуру.
Вообще, мне, со стороны была чётка видна вся показушность и надуманность данного события "тысячелетия", как нам всё время до этого разъясняли центральные каналы ТВ.  Факелоносцы, вместо того, чтобы бежать ехали в автобусах, вплоть до передачи факела, не отрывая задов от мягких сидений. Полиции нагнали кучу, вплоть до курсантов, по-видимому, боясь собственного народа.  Посадили  снайперов на крыши, сам видел одного на крыше дома напротив рынка "Фортуна".  То есть  меры безопасности были приняты, как при приезде президента. А толку пшик один, слухи о терактах в городе начали ходить дней за пять до факелоносной пробежки, даже в поймали трёх гопников в гостинице с гранатою, быстренько выдав их за террористов. Оправдывать бабло, затраченное на поиски террористов надо же. :-).   И главное такие беспрецедентные меры, были предприняты ради чего? Ради того чтобы факелоносец, с напыщенным  видом вальяжно и не спеша пробежал мимо электората.  Кстати, насчёт зрителей, большинство из которых были либо школьниками, либо студентами, насильно согнанными для общей массовки. Причём, тех кто отказывался, дополнительно унижая, заставляли писать объяснительные, по какой уважительной причине они не могут придти на пронос олимпийского огня. А студентам вообще грозили, лишением стипендии за неявку.  После этого, конечно, особой радости и эмоций на лицах зрителей в толпе меня окружающей я не увидел. Да и по разговорам людей, было слышно,  что они понимают, что это очередная показуха для народа от власть имущих, у которых свои, особенные, забавы и радости.
Добавлю от себя, что наши власть имущие сами не понимают, что делают, такими  позорными акциями. Они забыли, какие огненные письмена появились на пиру Валтасара, в самый апогей его могущества: мене, текел, упарсин и эти письмена уже начертаны и возмездие не замедлит придти к тем кто затеял - этот пир во время чумы и смеётся над народами России, издеваясь над её детьми, выгоняя их на мороз. Ещё люди не оплакали своих близких в Волгограде, десятки людей замерзают на улицах нее имея крыши над головою. Сотни и тысячи умирают от голода, не имея элементарных средств  существованию, а они факелы проносят за десятки тысяч рублей. Один такой факел стоит приблизительно 15 тысяч рублей. только для Ростовской области их было изготовлено более 300 штук. Да к тому же сделали их некачественными и они только в Ростове затухали 3 раза, и по разу в Шахтах и Новочеркасске.  И после этого мы удивляемся, почему наши ракеты и самолёты стали так часто падать. Факел олимпийский элементарно не могут нормально сделать, а туда же.))
Вообще, все эти меры безопасности, предпринятые нашими властями, мне ясно показали, что власть не доверяет и боится  собственного народа. Считая всех нас папуасами, на которых можно делать деньги, а жить и переводить свои деньги за рубеж. Не строя с Россией будущего ни своего, ни своих родных и близких.
DIXI!!!