Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

пегас.

Powered Clothing: представляет роботизированное нижнее белье.

Как просто умереть красиво,
Как нелегко красиво жить…
(А. Городницкий.)


Мычания коров и звона колокольного
Здесь раньше не слыхали.
Лишь флаг пиратский черный
Над бухтой ветер рвет.
Весь пляж усыпан мертвыми телами;
Валяется повсюду их добро —
Пираты здесь устроили приют.
(Буканьер.)

Предисловие от Дени Дидро.
Пока у нас, власти нам объясняют, какие мы сакральные, при этом про..ав всё, даже на просторах СНГ. На "загнивающем" Западе, где живут их дети и семьи, уже даже роботизированное нижнее бельё для здоровья придумали и пустили в массы.
Вот так мы и живём, два мира две планеты.


Collapse )
promo deni_didro november 15, 2015 10:14 41
Buy for 100 tokens
По мере появления новых мыслей и афоризмов буду добавлять их в данную статью. Моей Родине, которой я хочу совершенно другую судьбу. У истории короткая память, но длинные руки. Те, кто делают историю, не задумываются, что её ещё предстоит написать. (Т. Абдрахманов.) От жажды умираю над…
пегас.

В Ростове прошли всероссийские соревнования роботов

Заблуждение не перестает быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.
(Л. Н. Толстой.)

Добро – это не намерение действовать, а само действие.
(Джон Фаулз.)

Будущее должно быть заложено в настоящем.
(Георг Лихтенберг.)

Из века в век,
Как камни в жернова
Летят живые судьбы тех,
В ком радость, в ком любовь Его жива —
Но круг бежит,
И лишь песок струится между жерновов,
И мир лежит во мгле,
И не кончается любовь.
(Автор неизвестен.)

Предисловие от Дени Дидро.
Пока наша страна становится всё "сильнее и могущественнее" в нарисованных мультиках. На местах в регионах, наша местная талантливая молодёжь, не получающая от государства ни копейки пытается протянуть свои проекты в будущее. Которые замечают из-за рубежа и привлекают нашу талантливую молодёжь к себе. Не забывая о своём будущем. А наши компрадоры после этого стенают фальшиво о перекупленных мозгах на Запад. Ничего при этом не делая для поддержки талантливой молодёжи.

Collapse )
пегас.

Олигархи из России готовят себе запасной аэродром, на случай беспорядков.

Предисловие от Дени Дидро.
Здесь всё прекрасно. На фоне всё более ухудшающейся внутриэкономической и социально-политической обстановки в стране. Клика Пу пытается застолбить себе тёпленькое местечко в изолированных городах будущего, для богатых небожителей мира. Прям фантастика на марше.
Collapse )

Никнейм deni_didro зарегистрирован!
пегас.

Состоялось первое боевое испытание лазерного оружия.

 18 июля в Персидском заливе состоялось первое полномасштабное испытание нового вида вооружений, а именно — лазерной системы LaWS (Laser Weapons System), которая была установлена на американском десантном корабле USS Ponse. В ходе текущей демонстрации с помощью лазера удалось сбить летящий беспилотник. Ранее испытания проводились на плавающей мишени.
  Collapse )

пегас.

Какие роботы уже на службе у человека.

   Что такое робот? Это автоматическое устройство, которое создается для самостоятельного выполнения определенных операций, получает информацию об окружающих условиях и действует по определенной программе. Роботы прочно вошли в нашу жизнь и есть едва ли не каждом доме. Какие же роботы нам помогают?

Collapse )
пегас.

Автономные роботы с приветом из России.

  Настоящий автономный робот обязан понимать речь и жесты, мыслить логически, обучаться, придумывать правила и действовать самостоятельно без участия оператора. Автономные автомобили, поезда, самолеты, дроны, корабли и танки станут реальностью только с искусственным разумом подходящего уровня. Новые российские разработки в этой области обещают серьезный отрыв от ближайших конкурентов.
  Collapse )
пегас.

Герои не сегодняшней России.

Нам песня строить и жить помогает,
Она, как друг, и зовет, и ведет,
И тот, кто с песней по жизни шагает,
Тот никогда и нигде не пропадет!

                            ( В.  Лебедев-Кумач.)

Передовикам капиталистического производства посвящается.

Безумству храбрых, поём мы песню.
  ( М.Горький. Песня о Буревестнике.)




  У них было два стола, два компьютера и новенькие визитки. За три года двое студентов МИСиС вырастили из кружка инженерной графики стартап, который умеет все. Репортер Hi-Tech Mail.Ru узнал, как ребята из «Карфидов Лаб» делают роботы и портативные кофеварки, зачем выращивать овощи в квартире и почему ученые едут работать за границу.


Расширить кружок.

У них схожие черты лица: небрежная короткая стрижка, легкая щетина и умные глаза. Алексей Карфидов и Дмитрий Васильев и сейчас сойдут за студентов. Оба они похожи на героя фильма «Двадцать одно». Кино из 2008 года, когда быть умным было уже полезно с точки зрения зарплаты, но еще не модно.

Герой Джима Стёрджесса, Бен – ботаник с потенциалом секс-символа. Отличник Массачусетского технологического института (МТИ), он с друзьями тоже основал кружок конструкторов. В крутого парня Бена превратил блэкджек, хотя в итоге он потерял все деньги.

Collapse )

пегас.

Гипотезы о возможном скором конце света.

Абсурд : мнение, явно противоречащее тому, что думаем на этот счет мы сами.

Каждый боится смерти, но никто не боится быть мертвым.
(Рональд Арбатнотт Нокс.)

От жажды умираю над ручьем.

Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.
Куда бы ни пошел, везде мой дом,
Чужбина мне — страна моя родная.
Я знаю все, я ничего не знаю.
Зажгут костер — и дрожь меня берет,
Мне сердце отогреет только лед.
Запомню шутку я и вдруг забуду,
Кому презренье, а кому почет.
Я всеми принят, изгнан отовсюду.
(Франсуа Виньон «Истин наизнанку».)

«Автору удаётся всегда оставаться самим собой, если его ругают все фрики одновременно – значит, он держится верного курса. Не дай бог, если бы кто – нибудь из них похвалил…».
(Е.Сатановский.)

Британский физик-теоретик Стивен Хокинг рассказал, что неправильный подход к развитию искусственного интеллекта может привести к вымиранию человечества.

Collapse )

пегас.

Назад в будущее, или будущее уже наступило.

Предисловие от Дени Дидро. Всем тем кто смотрел  трилогию 80-х гг "Назад в будущее" посвящается. Все мы помним, что ГГ Марти Макфлай должен был попасть в футуристическое будущее, которое представляли в 80-х именно таким именно 21 октября 2015 года в 19-28 часов. То есть сегодня вечером. Что сбылось, а что нет в нашем, наступившем настоящем поизучаем.


Очень скоро настанет 21 октября 2015 г. — тот самый день, в котором побывал главный герой фильма «Назад в будущее 2» Марти МакФлай.

«Прости нас, Марти!» — с таким подзаголовком выходит все больше статей к памятной дате. Мол, как же так, будущее наступит на следующей неделе, а мир не пестрит летающими машинами, голографическими акулами и парящими ховербордами. Сделано столько смелых предсказаний о будущем, которое сейчас является нашим настоящим, и все напрасно? У нас, в одной из самых высокотехнологичных компаний Европы, есть свое мнение на этот счет.

Collapse )